注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

童心犹在  

2011-02-11 15:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我发现自己还是没能长大。虽然又过了一岁。

还是喜欢在和与我同辈,但是小我十几岁的孩子争抢好东西,或是一杯奶茶,或是几颗糖果。每次都能很闹腾,很欢乐。

还是喜欢在年前逛遍大街小巷,购置新衣新鞋。然后一直保留着一点欣喜,耐心地等到大年初一,再从头到脚地焕然一新。

还是喜欢人多的时候,不拘做什么。有老人唠唠叨叨,有小朋友吵吵闹闹,再加上一些刻意插科打诨的——围坐在一起吃顿饭,抑或结伴外出郊游。热闹起来,就不冷清,就有了人气。

还是喜欢一些小女生钟爱的元素,如蝴蝶结,如流苏,如花裙子,如粉嫩纯雅的颜色。最喜欢逛的是饰品店,就算不买,看看新奇美丽的东西,也觉得是莫大的满足。

还是喜欢恶作剧,策划出一个拙劣的小玩笑,再召集一两个人一起实施,一旦得逞,便窃喜不已,并恶劣地调笑受骗者懊恼的窘样。

每天早上睁开眼,当我发现这些都还没改变,对即将开始的一天还抱着很多新奇的念头,我便感叹,自己还是没能长大。当然,这种感叹更多的是庆幸,童心犹在,青春的那条尾巴,还没完全从我手里溜走。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017