注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(二十三)  

2010-09-07 16:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      9月6日                        星期一                    晴

今天是新闻中心第三批志愿者培训首日,长期的哥哥姐姐们都去世博局忙活了,307便成了空城。不知不觉间,我们已从小白菜成长为了老白菜。被烈日晒蔫后,被风霜磨折后,我们即将下岗,被一群水灵灵嫩生生的新白菜所替代。

昨天晚上接到通知说让我们今天上岗的“X-men”去世博局帮忙。我们内心里也是十分想见见新人的,无奈今天有严峻的发报纸以及艺术地图的任务,还是要先充当苦力。

早上仍是乘媒体班车到的。今天宋浩同学据说有要事请假,还好他找了娇娇来陪我,使我不至于沦落至一个人扛大包的悲惨结局。昨天晚上,我不耻下问向宋浩请教了各种业务问题,如世博局、上企馆应该各拿几份什么报纸,办公室又该留档几份。(原本这些东西我是应该知道的,只是因为一直不用我来做,所以才毫不知情)。记下这些问题后,今天早上我便全权挑起了重任。

因为送艺术地图是一件很苦的活,早上又只来了我们两个娇滴滴的小姑娘。所以高老师毅然决定,等下午找齐几个男生帮忙后再送地图了,早上就只让我们跑浦西送报纸便是。饶是如此,娇娇还是一路抱怨,并深刻同情我“扛大包”的处境。我原来不觉得这有多辛苦的,被她一说,倒也开始自怨自艾起来。当然,体力劳动倒还是能锻炼自己的意志品质,强身健体的。并且我们发报纸的机会也实在不多了,趁现在在好好享受。

中午回办公室时,高老师已经叫好了一堆男生准备搬艺术地图。因为心疼我细胳膊细腿,所以大手一挥:女孩子就不要发了,该干嘛干嘛去。但就这样甩袖走人自然是不对的。我还是跟小丽姐她们帮忙把艺术地图搬到了电瓶车上。两辆电瓶车,一辆坐人一辆放地图,电瓶车霎时间被摆得满满当当,开起来恐怕也费力了。

高老师放了我的假,下午便没有太多事情。只是为填我实习鉴定中指导老师意见一栏的事情,又着实烦恼了很久。高老师说自己跟我们接触不多,实在不知道该写什么,便让我们自己拟个草稿给他。这种感觉隐约又是中学时成绩单上写家长意见时,老妈不知道该写什么最后就只能由我来打草稿,她抄一抄完事。

由于我们可以进园区的机会着实不多了,所以虽然有些累了,我们还是打算趁着晚上去逛一逛的。白俄罗斯、葡萄牙、芬兰、委内瑞拉、西班牙……一路走来,芬兰是比较精致的;委内瑞拉满馆都是小猪公仔,五颜六色,虽没有别的东西,但也算有特色;西班牙有一跳舞的女人,气质高雅,气势非凡,一举一动自有一种刚硬的魅力;到西班牙馆的最后一个展厅,有一个几人高的娃娃,机器娃娃,脸部一动一动的,吸引了一票游客的驻足。

原本还想逛一逛韩国或哈萨克斯坦的,无奈等我们九点赶到时,韩国馆已经停止排队了,哈萨克斯坦更是闭馆大吉。便只能徒劳而返,幸好,我们还有几次机会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017