注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(二十二)  

2010-09-06 10:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月4日                        星期四                    晴

今天从六号口进,走了久违的世博轴。随着日子的推移,我们做志愿者的日子已经屈指可数了。这一个多月来,每一个人,每一件事物,朝夕相处。比如王导、宣哥、杰哥、达哥,比如每天晚上必有的宣宣短信,比如办公室的按摩椅,记者区的咖啡茶包,赶了无数次的媒体班车,疯狂交换的徽章,还有这长长的世博轴。

送报纸去浦西,今天的报纸很多,于是又麻烦了浦西新闻中心的电瓶车阿姨。记得前不久看过一篇报道说某省来的富二代游世博,乘的是头等舱,住的是总统套房,到了世博园嫌走路太累,公交太挤,便想包辆电瓶车,被世博局以工作用车不租借游客为由一口拒绝。我顿时觉得自己每天可以乘电瓶车,在一干人等的羡慕眼神中招摇过市,日子过得比富二代还幸福。更何况,这浦东浦西的电瓶车都是我一个电话召唤过来的,岂不是便砸钱却不得的富二代更能呼风唤雨。就让我这样想想,暂且满足一下自己的虚荣心。

到浦西时,苏姓电瓶车阿姨来接我们。路上,一位老爷爷见到我们,欢快地跑过来拦车。那终于等到车的惊喜,以及脸上的倦意,让我们一度非常舍不得拒绝他。可是没有办法,一旦阿姨让游客乘坐了工作车,就会丢了工作。我们跟老爷爷解释了几句,他却似乎没有听懂,于是觉得万分愧疚。

送完报纸,顺便把姥姥掳到世博局吃了顿饭。一路斗嘴打闹,也不觉无聊。想起来我们三年说的话恐怕都没有这一个月多,和同学一起做一件事情,果然是十分有益的。

今天是丢伞日,我新带的伞一天之内丢了两次。不禁怀疑自己是否得了健忘症,否则为何一天都在找伞中度过。先是把伞忘在办公室去了浦西,从浦西回来拿到伞,转眼又把伞落在了卫生间。再回去找时,已不见了踪影,后来遇到打扫卫生的阿姨,才知道阿姨把我的伞放在了卫生间的门后面。总算失而复得。

今天下午是生日会,为八到九月过生日的新闻中心的小白菜祝寿。关灯,唱生日歌,温馨的气氛便弥漫开来。我们这些伪寿星虽然也有蛋糕可分,却得不到生日礼物——精美的一轴四馆的明信片,霎时后悔自己早生了几个月,看了只有眼红的份。

今天下午又帮咖啡组的人顶班,这回是跟奶奶一起上班,两个小姑娘无聊起来,便开始挖八卦,玩各种趣味却无聊的算命游戏。晚上又约了奶奶和潇潇去逛馆。原本是不想这么急的,可是今天听说16号之后我们的志愿者证件就没办法进入世博园了,于是想着要抓紧时间,把未逛的馆逛完以免留下遗憾。

大抵是媒体宣传的功效,都说最近世博园人少,是观博的黄金时间,于是游客又渐渐多了,今天人数又飙升到了三十多万。我们晚上去了三个馆,哥伦比亚馆一般;英国馆徒有其名,尖锐一点说,排队到里面去看还不如在外面看,反正里外都是一样的;最好玩的是俄罗斯馆,里面是一个童话般的世界,有盛放的百合,精巧的小屋,转动的风车,以及那些可爱的玩偶会跟游客招手的玩偶。没有太多高科技,只有一颗颗童心闪耀。我相信凡是童心尚未泯灭的人,都会喜欢这里的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017