注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(二十一)  

2010-09-04 10:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月2日                        星期二                    晴

今天的日记,想说说昨天的事。因为今天无特别的事,不过是早上送报纸,下午惬意地坐按摩椅休息。倒是昨天,台风“圆规”与上海擦肩,虽然没有亲密接触,但也着实带来了一场大风大雨大雷电。然而,在暴风雨来临时,我们没有躲在室内,而是像勇敢海燕一般,在风雨交加,雷声轰鸣中排队德国馆。

这一次排队是最难忘的。从某种程度上说,在台风中排队的纪念意义要大于参观德国馆的意义了。相信若干年后回想起数次观世博的经历,最鲜活的记忆便是这次德国馆排队。

我亲身感受台风的机会并不多。唯有一次“云娜”来临时,我从阿姨家跑回自己家,一路玻璃噼啪落地,我像是冒着枪林弹雨一般抱头狂奔,十分惊险;快到家时,一场猛烈的风刮过,我顿时觉得自己被卷得倒退了几步,差点腾空时,紧紧抓住身边一辆车的后视镜把手,才没被卷跑。

相比较那次经历,这次“圆规”带来的风倒不是很大,但是淋到的雨却几乎是我前二十年淋到的雨的总和。有伞完全不管用,雨从各个角落倾盆而下,浇得人浑身湿透,无论是衣服,裤子还是鞋子,一律是湿漉漉地紧贴身体,完全可以拧出一盆水来。尤其是我穿了球鞋,排了半小时的队后,感觉像趟过水一般。

下雨还不是最可怕的,因为再大的雨不过是再把人浇得彻底一些。最要命的是不绝于耳的雷声。往往是一道亮白的闪电划过,所有排队的人都会惊呼一声,堵住耳朵挤在一起,然后听得一声巨响的炸雷。有一次我甚至看到闪电劈在了路边的一棵树上,那种感觉果真是惊心动魄。世博园发布了雷电红色预警,提醒游客不要再露天处,不要在大棚里,不要接触金属支架。无奈的是,我们排队的地方既在露天,也在大棚,而且旁边的金属支架不可能不接触。这时胆战心惊地想打退堂鼓,但排到一半时是进不得退不得的,只能冒险继续排着。

说实话,自我做世博志愿者来,雷电天气倒是遇到了很多次,可是以前每一次都是安稳地 躲在新闻中心里看着外面电闪雷鸣,想象着室外是怎样一副慌乱逃窜的样子。直到今天,自己才真正经历到这种狼狈。

德国馆算是个极热门的馆,一半排队都要超过三个小时。排队用的白色大棚有九个,每个棚四道弯,此外在进大棚前还有一段完全露天的路径。此处正是我被淋得最惨烈的时候,等挨到大棚时,则稍稍好一点,鞋上的湿是无法避免了,身上的衣服倒是会被风干一些,只在两个棚的接壤处又会被淋到一段。

所幸排在我们前面的有一个极善良的哥哥。每次我们惊呼又被雨水浇到时,他的伞都会适时的往我们这边偏一偏,有一处水积得厉害,我一脚踩进水塘里,他便踢过来一块木板让我们后面的人垫脚。这排队的一路,我们几个小姑娘承蒙他照应,心里是很感激的。

熬过了漫长的九个棚,终于,我们进入了德国馆,我在心里重重地吁了一口气。看时间,排队仅花了一个小时,还是很合算的。虽然我说这次排队的意义比进德国馆的意义大,但是当然德国馆也是不逊的,否则就不会吸引到这么多的游客了。声控球,滑梯,模拟炒菜等等。唯一不足的是,在外面被雨水浇得透透的,进入德国馆冷气开得足,这一来,身上就冷得直哆嗦,特别时衣服贴到身子时,冻得人只想找床棉被来。

在馆里有玩了一个小时,出来时已是风过雨止了,雷电红色预警也被解除。小兜分析说,这样很合算,台风来时,我们刚好在排德国馆,否则的话我们就得在哪个场馆避雨,不知道要耽误多少时间。

在我去过的场馆中,中国馆不论,太空家园馆、航空馆、通用馆算是稍热门些的了,真正热门的诸如石油、沙特,倒是未有幸涉足。此番进了了德国馆,总算也是自己排队去过热门馆了。

昨天的游客仅18万,而今天只到下午三点,便超过了20万,可见人又渐渐地多了。只能庆幸昨天的那场台风,吓跑了其他游客,却没有吓跑我们。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017