注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(二十)  

2010-09-02 16:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月31日                        星期日                    阵雨

地铁上看到昨日的入园人数仅二十余万,着实大跌眼镜。回想几天前,五十余万的庞大客流量,区区几日间便有如此反差了。想是学校纷纷开学,孩子们自是不能来了,而在中国,孩子向来是家庭的中心,父母亲戚总是围着转的,孩子们不能来,游客自然少得可怜。

这于世博局来说自然不是一个好消息,可是对小白菜来说,服务压力相对减小了,自然是值得庆幸的。更何况对于我们这些略有点闲的志愿者来说,也可以趁着人少多逛几个馆。

今天依然赶媒体班车,一路都很顺利,原来以为可以毫无悬念地赶上了,不想乘公交车早下了一站(起太早了,脑子有点糊涂)。等我意识到时,离班车出发仅有五分钟了。于是一路狂奔,跑过三个街区(路上也有一男子一道狂奔,估计也是赶车的)。奔跑中,觉得自己仿佛是《当幸福来敲门》中的爸爸,在人流与车辆中穿梭。

总算赶上了,心跳快得很久都无法平复。早上乘轮渡发报纸时,上了轮渡二楼的舱外。轮渡是分两层的,以往与游客一起挤时,就算到了舱外也只能感觉到闷热。今天乘轮渡时却不到九点,此时游客还是进不得园的,船上只几个工作人员。至于二楼的舱外则只有我一人。据说台风“圆规”要影响上海了,因此江上的浪比以前更显汹涌,一波一波地摇晃着甲板。倚靠在栏杆上,看着波浪翻腾,感受江风习习,不由心旷神怡。

到浦西后,我便赖着不想走了。小坐了片刻,用完午餐,看着各个馆人少得可怜,以往要排三四个小时的都只排一个小时之内,而原本排一个小时的则可以直接走进去,如此境况,让我觉得不逛就等同于暴殄天物。于是果断决定将浦西几个我尚未去过的馆一口气逛完。

首先选择的是航空馆。大约两个礼拜前,我有一个人试图排过航空馆,无奈那天太阳暴晒,且据说要排四个小时,只能作罢。不想今天天时地利,据说只要排两小时,实际则是一个小时不到的时间。

大约在伊春坠机事件后,我不知道为什么常常梦到自己乘坐的航班出事了,抑或下降时断成几节,抑或在空中翻滚。梦中惊醒,总觉得以后不敢再乘飞机了。因此我觉得有必要来到航空馆看一下,了解中国的航空事业,消除这种无妄的担心。

航空馆确实很好玩,其中太空飞车一个展厅,我们六人乘一辆车,佩戴3D眼镜,然后旋转,加速,眼前出现的画面让人感觉仿佛真的在遨游,忽上忽下,转弯,冲出悬崖后拉起,十分刺激。可惜的是还有自驾飞行器的体验,因为是需要领取预约券的,因此只能远观羡慕,却不能亲身尝试。

从航空馆出来,顺路去了人保馆。人保馆倒没什么,只站在一块会震动的地板上,播放灾害影像,让人体验各种灾害发生的感觉。倒是负责排队的工作人员特别有趣,一直对游客念叨:今天多逛一个馆赚一个,人这么少,太值了。于是一群人被他怂恿去了石油馆。

晚上我要以钦差大臣的身份来浦西值班,于是没办法去逛。虽然值班也没有什么特别的事情,但总是一种责任心在,因此当小兜同学再三邀请去人气最高的石油馆时,我还是十分敬业地拒绝了。听小兜逛完后回来说惊险刺激得心脏颤栗,不禁有些畏惧,又想体验又心有惶恐,不过不去还是觉得可惜的,只希望下次能有机会。

晚上下班后,又不死心地去了一下思科馆,排了半小时,看了两部短片,诉诸于亲情与梦想,虽然没有动感体验,但是与通用馆有异曲同工之妙。至此,我将浦西逛得只剩下石油和可口可乐两个热门馆了,其余的都已经涉足,顿时有一种自豪感。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017