注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(二十七&the last one)  

2010-09-14 20:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月14日                     星期二                    暴雨

终于,到了最后一天。在说“终于”两字的时候,三分是重压尽释的解脱,七分是恋恋不舍的情愫。一个半月前,披上白菜装伊始,我对镜自照,并对这段志愿者时光充满幻想;一个半月来,我在逐渐熟悉的环境里,做着日渐娴熟的工作,似乎一切已习以为常;今天,我把衣服收进了袋中,最后一次,与新闻中心,甚至世博园,告别。

气氛并没有太多哀伤。中午乘电瓶车在浦东送报纸,回来后正赶上我们小组另一班的三位同学到来,这其中包括以前只闻其声不见其人的大一小朋友。办公室老师志愿者约好了今天出去唱歌桌游,我因为实在没有这个心思,遗憾地放弃了最后一次聚会。不过拍照还是要的,一群人在新闻中心前合了影。又因为四位男志愿者竟不约而同地穿了白色,导致身着绿装的我特别显眼。

拍完照,乘班车去世博局吃饭。下车时,大雨倾盆,还好韩老师有一把伞,于是我们仨人分运几次才到了食堂,饶是这样也被淋得满头满脸。

中午吃了咸肉娃娃菜的砂锅。这是我第一次看到这种菜色,味道相当不错。只可惜,我也只有这样一次机会可以尝试了。

吃完饭,到注册中心附近的礼堂。彼时交接仪式尚未开始,只有一干人在舞台上排练节目。留恋的气氛却是越来越浓了。一群群人聚在一起拍照,闪光灯频频亮起,诉说着即将告别之际的不舍。

交接仪式正式开始,几个短片回顾了我们从八月初开始有关工作的点点滴滴,并评选出了各种有趣的小白菜。我们班的于艳同学成功地被评为最嗲小白菜,想这一个半月来,她到处勾搭,拈花惹草,语气娇羞,最当得起一个“嗲”字。也难怪她的格言叫做:“只有嗲,才能拿到章哦。而”姥姥所在的浦西新闻中心,因为每天来的记者实在太少,被评上了“最寂寞”小组。当姥姥在领奖台上捧了张“最寂寞”的奖状,再加上一副哀怨的表情,那效果绝对是震撼又惊悚的。

接下来是让人期待已久的表演。先是弹吉弹唱,声音倒是不错,可惜唱歌的人将词放在了膝盖上,结果我们眼睁睁地看到那张纸片在一个颤音的作用下飘飞到了地上,于是歌词戛然而止,只能用哼哼唧唧来代替。再接着是舞蹈,果真是群魔乱舞,穿插了《Sorry Sorry》,《Nobody》到《千手观音》的各种元素,笑翻全场。最后才是主旋律,志愿者们唱起了《在你身边》,这首歌是姥姥她们家男人的歌,姥姥当然也参与唱了。姥姥唱的是真的很不错,窘迫的是最后一段要下台去拉观众上来一起唱的,结果其他人都一个个拉了很多观众上来,不一会,姥姥默默地一个人从舞台一侧溜了上来——居然一个人都没有拉到。

歌声中,交接仪式结束了。鉴于卡上的钱尚有富余,我又去拎了好几袋奶粉(还好后来我们发现可以拿奶粉,如果只是拿牛奶恐怕会重死),吃了顿稍微奢侈点的晚饭,于是卡上只剩下1.7元了。能用到这份上,也算是功德圆满了。

当然还有些遗憾的。一则,今天没找到机会跟所有曾经在新闻中心熟识的,诸如王导、杰哥、达哥、宣哥之类合影留念。二则,还有一些馆是我想去,却没有去成的,如石油馆、可口可乐馆、日本馆、沙特馆、台湾馆、哈萨克斯坦馆、意大利馆、比利时馆、瑞士馆等。当然,这未尝不是一种残缺的美。

我们的世博志愿者生涯,就这样到此为止了,当然我的世博志愿者日记,也到了结尾。结尾处我想说,这份回忆,是我一生中骄傲的事。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017