注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(二十六)  

2010-09-13 15:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月12日                     星期日                    暴雨

最近很忙,焦头烂额之际,还要早起上班,未免感到辛苦。今天早上,有些颓唐地走在去地铁站的路上。突然宋浩在背后叫一声“90后”,让我不觉魔音绕耳。说起来,现在这个称呼,已经风靡整个办公室,波及新闻中心了。只是不知他们叫起这个称呼时,是否带有贬义。

早上要去送报纸时,突然大雨瓢泼。这种天气如果我们硬闯出去,只怕人不湿报纸也会湿透。于是在办公室避雨,雨势不小,反而越来越大。他们便顺道聊起后天去唱歌桌游的事情来。以此作为告别的仪式,倒也不错,可惜我现在实在没有经历参与这些事情。

后来连电瓶车吴师傅也进来躲雨了,一办公室的人七嘴八舌讨论各种无聊的问题,小洪听说“小清新”一词,顿感好奇,在网上搜索了各种网上资料,不厌其烦地把整篇文章都读下来,并执着地做了各种各样的测试来验证自己是否是“小清新”。

后来雨终于小了一点,于是送报纸去。到浦西新闻中心时,门口的保安大叔居然拦住了我,硬逼着我带了证件才进去。不禁感叹,果然一批新人来了。想当年,我们这张到哪儿都混得很熟的脸,就是通行证啊。到哪里都不用刷卡戴证。乘班车过安检时,华哥哥会殷勤地拿张票迎上来;进新闻中心一时掏不出卡时,门口的保安会说“不用刷了,快进去吧”;更何况浦西就像我的地盘一样,莫论以姥姥为组长的志愿者个个是我相亲相爱的同学,就是里面的老师、长期管理岗位、移动工作人员、电信工作人员、电瓶车师傅等等,都是很熟悉的。可是如今,新人来了,关系饭不好吃了。

今天因为宋浩要赶时间去世博局送报纸,所以送通用馆报纸的任务就只能交给我了。这些报纸是要交到通用馆VIP入口处的工作人员的,而通用馆已经晋升为热门场馆的第二方阵了,它的VIP入口可是多少人觊觎的地方。今天通用馆的工作人员大概也是新来的,我把报纸拿过去的时候,他也是问“您是亲自特地送过来的吗”,我想我如果不是亲自送过来的,难道还是找谁代的不成。然后他又说:那您跟我来吧,那意思似乎是要我跟他进VIP入口。我诧异了:难道说区区几份报纸就可以换来进VIP的待遇,那也太值了。可惜,通用馆我以及那个去过了,而且现在我们正赶时间,于是我跟他说:“麻烦你帮我转交一下可以吗?”他顿时睁大了眼睛,似乎特别难以置信,结结巴巴地说“你……你确定不进去吗,那……谢谢啊”。

心情愉快地回到了浦东新闻中心,然后目送一帮人去中国馆实训(其实就是参观)。大家一起去倒是蛮开心的,只可惜我最近实在忙,而且话说中国馆我在两个月前就去过了,于是只能留在新闻中心准备材料。后天是我们最后一次上岗,马上就是交接仪式了,我们这些小白菜,终于长成了老白菜。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017