注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

博志愿者日记(八)  

2010-08-08 11:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月8日                   星期日                凉风拂面

今天有特殊意义,8月8日,对于中国人而言本身就是吉利的,两年前同样举世瞩目的奥运会在这一天开幕。更何况,今天是世博一百天,转眼间,世博已经诞辰百天了。而在接下来的一段日子里,我们将见证它的成长,分享它的精彩。

地铁上,到处可见结伴逛世博的人。我最羡慕的是穿着家庭装的一家三口,通一色系款式的三件卡通T恤挤在一起,手捧一张地图研究路线,或是互相传递水果零食。排队很辛苦,但我相信辛苦可以被亲情冲淡。

早上拿会刊去浦西,乘轮渡时,负责的大叔开始自说自话地跟我们秀起了英文,同时展现了他谦虚好学的精神。他说现在见到外国人已经不发怵了,可以跟人家说:hello啊,来这边sit吧。大叔表示,以前没机会学英文,没准世博会结束后,他也可以成为一个英文半吊子了。

下午无甚事,只是有一同学比较悲剧。她从来是德国的Fan,世界杯的半决赛之前,每日喜气洋洋,神清气爽。待到被意大利推入了深渊,心怀怨念,但对德国痴心仍然不改,从来培训的第一天起就萌生参观的德国馆的强烈愿望。无奈德国馆与德国队一样厉害,随着场馆的愈发热门,排队时间也有增无减。

前几天听说目前欧洲片区的很多场馆都是在晚上八点之后对一定数量的志愿者(约20名)开放的,于是这位可爱的同学跃跃欲试,观望几天,决定今天晚上去德国馆一试。无奈人算不如天算,某一天晚上VIP通道等待参观的志愿者数量庞大到让馆长心里发毛,于是馆长宣布,晚上对志愿者开放的事宜暂时取消。同学欲哭无泪,只恨自己为何不早下决心。可见凡要看馆,下手须快, 果断才是硬道理。

另外今天路遇一对青梅竹马,男孩精灵调皮,女孩则像一个娃娃,扎两根辫子,穿粉紫的裙子,可爱到我想以生下如此完美的女儿为毕生目标。男孩大约六七岁,女孩大概只有四五岁,矮男孩一个头。男孩冲女孩招手:“小贝壳,到这边来。”这位可爱的小贝壳跑过去,男孩拉起了小贝壳的手,走出了我的视野。童真岁月是这般美好,也不知若干年后,长大的小贝壳是否还记得这个世博园里的男孩。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017