注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(七)  

2010-08-07 14:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      8月6日                   星期五                有阳光,有凉风

今天天气尤佳,阳光颇好,时常凉风席面,偶尔飘点小雨,绝对是参观的好天气。可能也正是这个原因,一路的地铁挤得人转不过身,到处都是兴致勃勃谈论世博的游客。

今天也是我们一月之内工作量最大的一天,既要巡点到若干问讯处了解世博会刊的发行情况,又要将艺术地图发到指定地点。也幸亏今天的天气好,如果是像前几天那样艳阳高照,我恐怕自己会变成一株烤白菜。

巡点之事,一周一次,就是去各个发行点检查会刊摆放的规范程度,并询问各份会刊的发行量;艺术地图发送之事,一月一次,就是将一整箱一整箱的地图搬至各个点发送。今天恰好两件事情叠加在了一起,于是尤其辛苦。当我试图搬运箱子时,老师不禁动了恻隐之心,认为我细胳膊细腿的,如果弄伤了还有挂个工伤不合算,所以自己包办了。以至于最后的情形时,我们乘工作车来到某点,我风风火火地奔进去调查做记录,老师则如搬运工一样一趟一趟地将箱子从车上送到问讯处的后台。

完成工作后再吃中饭,格外香甜。下午例会过后,有同学表示她的朋友在奥地利馆做工作人员,我们可以走VIP通道,闻之,办公室内大大小小男男女女,纷纷亮了眼睛,摩拳擦掌准备享受贵宾待遇。顺便带上新闻中心卖瓶子所得来的钱,准备绕道红十字馆去捐款。

熬到三点,列队出发。对奥地利向往源于每年元旦的维也纳音乐会。我并不算音乐发烧友,但只要有条件,必会通过电视看一看维也纳音乐会。到了奥地利管,居然也有小型的音乐会,四人演奏。观众坐满大堂,静坐欣赏,悠扬抒情的小提琴响起,兼有小号和鸣,似乎让我真正坐在了维也纳那个神圣的大厅。

所谓好事多磨,逛完奥地利馆,路过红十字会馆想捐钱时,不料该馆关闭维修,只能静待下次。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017