注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(六)  

2010-08-06 12:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月4日                   星期三                最高温总算有所回落

自昨天创下39.6度的高温以来,这股要命的热浪总算有了偃旗息鼓的趋势。早上仍然冲了个凉,连防晒霜都不高兴涂,便加入了挤车的行列。

表妹在博客上给我留言说我一定如她军训时一般黑了,代表家人某几位吃不到葡萄说葡萄酸的同志表达了慰问兼幸灾乐祸之情。既然注定要晒黑,便不必枉费心机,到时候也可以说这健康的肤色是最好的世博留念。

早上自然还是搬着一叠报纸默默地跑到浦西去发放。今天没有老师带我们,同去的三个人中有一男生没有来过浦西,另外一个女生的认路本领连我也不如,于是带路的重任就交到了我头上。我方向感不好,记忆还是不错的,幸不辱使命。

发完报纸回到办公室,便得到两个好消息,一是找回了我遗失两日的伞,二是据说学校已经开始着手解决寝室没空调的问题,打算让我们志愿者搬到办公室去打地铺。高兴之余,腆着脸去记者休息区要了一杯咖啡以示庆祝。

要说这记者区组负责倒咖啡的志愿者,每日的工作既简单又无聊透顶,无非是终日煮咖啡或泡茶给记者们喝(有专门的咖啡机和泡茶机,志愿者们只需操作即可),唯一的交流便是咖啡加几块糖,要什么茶而已。不过,我见到的这项工作的两位志愿者颇能够自娱自乐,居然可以用有限的几样素材调制不同的饮品,如伴侣加红茶形成的奶茶,伴侣加绿茶调制的奶绿,另外还有鸳鸯奶茶、可可奶茶等诸多秘制饮品。小姑娘放出话来,当日第一百位光顾的记者可免费品茶秘制饮品一杯,便当真有记者大叔频频光顾,企盼中奖。

中午时跟同学约了吃中饭,等我赶到时同学却已经面色发白,嘴唇发紫,胃疼加中暑,休息了很久都没有缓过来。我试图将她扶到休息室或医务点去,无奈她已一点力气都没有,脚软绵绵地迈不动步子,凭我一人之力实在难以招架。无奈之余,只好找了两位志愿者帮忙。其中一位瘦弱的男生二话不说就背起了我同学,走得颇为吃力还是一步一步坚持着;另一位女生则忙着递水、拎包。

来到就近的医务室,同学吃了点药,喝了点热水,总算稍稍好了一点。那位英雄男生已经悄悄消失了,女生打了个招呼也要走。我实在忍不住上前握手,很想如老奶奶一般说一句“志愿者就是亲人啊。”

这个插曲结束后,一晃便到了晚上,我跟随参加世博100天节目的录制。这个节目邀请了杨澜、几个馆的馆长、世博奶奶、希望小学刚刚参观完世博的同学,以及我们这些志愿者的代表。

下班时间不早,要赶到人民广场搭乘节目组来接我们的车子。这个时间上海的交通让我无比崩溃,特别是进入越江隧道时,车挪得比蜗牛慢,短短七站路竟开了一个小时。等到还剩一站时,看看时间已经所剩无几,我果断地选择了下车狂奔,等到气喘吁吁赶到时,看到许多同学仍在那里等车,总算是有惊无险。

来到录影棚内,我特地选了第一排的位置坐下,这样上镜的机会比较大些。导演让我们打起精神,拼命鼓掌,直到将手拍疼。录了这组镜头后,又等待许久,总算等来杨澜的出场。我离她不过三米之遥,听她做了三分钟关于世博的演讲。她的眼神时不时地看过来,谈吐间自有一种气质在。

录制完节目已是晚上十点了,跟同学乘地铁赶回学校时,路上竟遇一疯子,指着姥姥对我说,她是你女朋友吧,很漂亮,很彪悍。于是,全车厢的人都默默不语。痴人痴人,他竟将我们穿的统一的白菜服当作情侣装了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017