注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(五)  

2010-08-03 13:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月2日                   星期一                闷热,午后有雷阵雨

第一天正式上班。由于轮休时间刚好与大部分同学错开,所以没有同行者。六点四十起床,知了已经开始鸣叫——也或许它们不知疲倦地喧闹了一个晚上吧。

记得前不久北京高温时有一些极有趣的帖子,类似于“当电风扇成为了电吹风,生活还有什么意义”;“凉席睡着睡着就变成了电热毯”。现在我们算是切身而深刻地感受到了。睡出了黏腻腻的一身汗,十分不舒服,于是手忙脚乱地冲了个凉。这好像还是第一次大早上洗澡。高温的天气,工作并不轻松,学校竟也没有丝毫照顾志愿者,置我们于没有空调的寝室不说,寝室后面的工地还总是一大早施工扰人清梦。这样的环境,心态总是或多或少有些烦躁。还好,即将成为志愿者的新鲜感还在,可以冲淡一些怨怼。

到世博中心时,不过八点半。游客此时还不能进园,所以园区里十分空旷,只偶尔看到些工作人员忙碌地准备,每个平时排队极长的馆都尚未有人。只可惜,志愿者部有明确的纪律规定志愿者不能提前入园排队,所以也没有机会参观。

上午的工作是发世博会刊到园区内的各个点。我们负责的浦西点,需要先坐轮渡到浦西,然后再步行到三个点发放。老实说,这是一项挺艰苦的活,在太阳底下暴走,甚至没有手撑伞,这十分类似于大三时发校报的经历,区别在于发校报时还有一点微薄的报酬。用老师的话来说,这份活,扛包小工完全可以比我们干得更好。

下午开完例会,我们跟随去领取一批高温慰问品,有花露水、沐浴露、风油精、冷饮券等。东西虽少,难能可贵的这种细节之处的用心,从中可以体会到世博局的关怀之情。于是,整个下午的时间,我们就开始流水线地分装慰问品,并通知各组前来领取。

或许是高温的缘故,今天园区内的人确实不多。据说午后下了雷阵雨,但由于我们在室内的缘故,竟全然不觉。

忙里偷闲地在记者休息去喝了咖啡,又享受了一下每个办公室新添置的按摩椅,当真是熨帖无比,身上的疲乏也去了不少。

今天志愿者卡上已经没有钱了,缺少伙食费的生活过得十分凄惨,有上顿没下顿。还好到了晚上新的伙食补贴终于到账,卡上的钱从个位数升至了三位数,总算如释重负。

家里的林林同志十分羡慕我,说我每天都相当于赚了160元的门票。当听说有伙食补贴、交通补贴,甚至还有所谓的高温慰问后,更是大呼嫉妒。孰不知,我这几天的代价也十分之大,炎热的天气总使我脑子不清楚,导致丢伞、丢卡等一系列悲剧的发生。今天晚上回来后,姥姥竟说我变黑了,可见小白菜并不是那么好当的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017