注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(十九)  

2010-08-31 10:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月29日                        星期五                    天高气爽

早上赶车真可谓惊心动魄。其实原本算起得挺早了,可惜不知怎的竟恰好错过一班四号线,等了八分钟才等到下一班。这时要赶上8:30的媒体班车有点悬,而我并不是一个热于冒险的人,于是很果断地选择了在6号门进延世博轴走进去,虽然辛苦一点,但总归保险。

发报纸是轻车熟路,并且顺便帮浦西新闻中心带些咖啡伴侣过去。由于姥姥从未有机会去世博局吃,因此今天趁着她要来开会,顺便带她先乘越江线从浦西到浦东,再换媒体班车到世博局。

然而,我今天脑子不太好使,竟11:00错看为了10:00,导致我们出发晚了,虽然一路狂奔仍没赶上11:45的媒体班车。无奈姥姥有此执念,只好自己走到白莲泾的出口,乘通勤线。总结发现,今天赶车永远是不顺利的。

吃到了如愿以偿的砂锅,开始为尚未用掉的棒冰券发愁。再两天就过期了,我们各人手里还囤积着很多。宋浩用四张券换一个甜筒,换了六个,到处分发。

开会时,有两个特别能讲的小姑娘,任是一口气不停歇拼命地向大家介绍各种东西,于是没有人能打断得了她们,想汇报正事的也插不上嘴。眼看会议开了如此久没能宣布散会,要回世博局的错过了班车,姥姥回浦西时间也不早了,大家都特别无奈的相互对视,然后果断地决定离开,让几个话痨自己交流经验去。

而后又为姥姥找只袋子装加班点心、方糖、纸杯等物品。偌大一个新闻中心,竟连只袋子也没能找到,最后打扫卫生的阿姨支援了一个,竟是有一人高的黑色垃圾袋,试了试真的可以把我整个人装进去。最后姥姥还是决定捧着东西回浦西。

听说一个口误笑话,今天早上我们有志愿者增补到沙特馆前维持秩序。因为沙特馆仍旧是最热门的场馆之一,动辄排队七八个小时。游客九点方能进园,于是开园的时候,一群人便如百米冲刺一般直奔沙特馆。要知道这个时候,晚跑一步就要多等半小时。我们的志愿者负责在各个路口提醒游客“不要跑,这边排队”,这句话说顺口了,有游客问“哪边排队”时,志愿者竟回了一句“不要排队,不要排队”,笑翻了周围一圈游客。

溜到浦西吃晚饭,刷卡时猛然发现余额太多了。这志愿者卡里的钱是取不回现钱的,于是果断地拎了一箱牛奶回来。这也算是做志愿者的福利吧。

晚上去找应莉莉,她在船坞剧场站岗,我找到船坞剧场附近时,老远地看到一个背影,便神奇的一眼认了出来。她说她们上班的地方有两个岗位,一个是寂寞岗,长年累月没有游客经过;一个是厕所岗,即在那里咨询的游客十有八九问的问题是洗手间怎么走。相比之下,我们的工作要幸福得多了。

从她那讨来一个徽章(虽然我不是徽章控),然后相约一起去逛馆。毕竟今天天气如此好,凉风拂面,神奇的是游客又不多,似乎连40万都没有达到。这样的条件如果不去逛逛真是可惜了。鉴于时间太晚了,很多热门场馆都停止排队了;又鉴于浦西基本上的场馆我都去了一次了,因此我们决定去城市最佳实践区逛逛。在苏州永联案例馆领了扇子,又去了一次利物浦领了徽章,另外首尔案例管是最好玩的,在那里可以拍油画照,拍与宋慧乔等明星的合影,照片冲洗完直接赠送,是一件很不错的纪念品。

逛到晚上九点,便与下班的同学一起回去。如果说将王导比作皇帝;那么长期管理岗位的志愿者就是丞相;各个组的组长就是地方官员,比如知府、知县之类;而我们这些特动组跟王导在一起的,显然就只能比作太监了。后天那些长期管理岗位的志愿者据说要到青浦去参加培训。于是我这个得宠的“太监”被任命为钦差大臣,即将巡视浦西。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017