注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(十八)  

2010-08-29 10:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月27日                        星期四                    晴

早上到新闻中心时,一般放下包就会去将属于新闻中心的报纸放到柜台。这时候总是会有一票早到的记者和工作人员在一旁眼巴巴地等着,待我放好报纸后立刻争相取阅。每当这个时候,我总是能感觉到这份工作的价值,觉得自己被很多人期待着。

今天周五,照例要进行巡点。我跟着办公室里年级稍长的韩老师去浦西的几个邮政点、问讯处以及管理中心和新闻中心,检查世博会刊的摆放规范程度,了解发行情况。出来时天气不是很热,我特别失策地没有带伞,所以一路上被太阳炙烤。恐怕皮肤又黑了几分。如今我开始有一些破罐子破摔的思想了,既然已经黑了,就不高兴打伞了,总想着到最后志愿者结束后再好好保养,总有一天会回复白皙。

下午原本要去咖啡组顶班,由于实在太困,于是偷懒小憩片刻。后来咖啡组的组长找来时,我仍假寐不愿睁眼,却听组长跟身边的人说“我不太好意思叫醒她”,我便也不太好意思继续睡下去了,只能认命地醒来上岗。

今天缺人的记者公共区(即记者上网、打电话、办公的地方),我负责的是坐着咖啡机旁。公共区的记者一般都喜欢自己倒咖啡,以便自己掌握咖啡的甜度。所以我所做的无非就是为咖啡机加水,保证方糖、奶精、搅拌勺等物资的补给,大部分时间是傻坐着。唯一一次一位港台口音的记者问我关于账号的问题,我为之解决后他十分诚恳真挚地表示了感谢。

六点下班,晚上倒不用顶班,原说晃到浦西玩玩吃个饭的,到了浦西才发现U盘没带,于是又只能乘越江线回浦东拿,拿好了再乘越江线回来。于是回想起来我今天往返越江线数次。

浦东浦西并不隔得很远,越江隧道只须5分钟的车程,可见所谓“天堑变通途”早已不是什么神话。在浦西,能见得比较清楚的浦东场馆,一为中国馆,二为日本馆。前者气势磅礴,后者古怪可爱。这也算这两座场馆的优势之一了。

似乎浦西的上汽通用馆也开始成为热门场馆,每天路过,觉得场馆前排的队越来越长。昨天收到的消息是通用馆排队也开始超过三个小时,正式跻身于热门场馆之列。于是特别庆幸自己在它还没有如此热门前就已经去过了,而且约莫只排了半小时的队,体验了神奇而难得的动感电影。

毋庸置疑,通用馆是比较好玩的一个场馆。以前排队的人少之时因为场馆低调,尚未被人所知。但是随着时间的推移和口口相传,这个场馆也开始变得热门,也印证了“是金子总会有发光的一天”的真理。

在世博园区,时间的概念是被改写。排队动辄几小时,人们也觉得值得。石油馆排队八小时,游客们早上九点入园开始排队,要下午五点才能进馆,午饭自带,边排队便吃。如此的艰辛,一些人却甘之如饴,花160元,一天的光阴来充分体验排队的酸甜苦辣,望眼欲穿的感受。

在浦西有很多游客询问,偶尔还被两名永康游客问到。我回答完他们的问题就听到他们在用我熟悉的乡音交谈,商量好了再用普通话跟我说谢谢。我没有点破,只是在一边默默地生出许多自豪感和亲切感。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017