注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(十七)  

2010-08-27 13:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月25日                        星期三                    晴

早上换了一种路线去世博园区,即到世博局乘8:30的媒体班车。这样走有好有坏。好的一面是走的路少了,几乎全程坐车即可;坏的一面是,媒体班车是半小时一班的,万一赶不上8:30的媒体班车,就是铁定迟到了。

因此赶8:30的班车就变得特别惊险,不成功便成仁。拉着同学一路狂奔,下了地铁过天桥,过了天桥挤公交,总算有惊无险,在8:30前一分钟上了班车,不由长吁气。

今天小丽姐没有来,于是只有我跟宋浩二人负责浦西所有场馆,包括两给邮政点,一个新闻中心以及一个上海企业馆。因为报纸多,我们抱不过来,又因为还要赶在十点三刻之前回来将剩余的报纸送到世博局。因此今天可谓是又赶时间任务又重。

好在,我们在浦西有人。于是,一个电话打给姥姥,让她帮忙请示下老师看能不能派辆电瓶车来。不久就得到回应说电瓶车师傅已经联系好。于是浦东的电瓶车把我们送到轮渡码头,下了轮渡又上了浦西的电瓶车,一路倒十分轻松。唯一不足的是忘了带冷饮券来慰劳电瓶车师傅,于是只能使尽浑身解数拼命说师傅好话,感谢他肯帮忙接送。

发完报纸乘越江线回浦东时,在越江线上遇到一跟车的小白菜,一看就是个狂热的徽章爱好者。他竟看中了我唯有的媒体服务章和新闻中心的徽章,硬要拿自己的徽章跟我换。无奈这两个章是工作章,轻易换不得,于是我们约好了周五(下个班头)我如果能弄到别的徽章,又能恰好遇上他,再跟他换。

回浦东新闻中心时才十点,有电瓶车的速度果然十分惊人。于是毫无悬念地赶上了十点三刻的班车去世博局送报纸顺便吃饭,因为早,幸运地吃到了传说中的金针菇肥牛砂锅。

下午咖啡组缺人,于是前去支援,即到前台去为记者泡茶。茶机并不难操作,茶包杯子也都是现成的,客人络绎不绝,但一律客气有礼。如此,下午的时光还算充实愉快。只是因为在前台,所以能够隔着窗外看到电闪,听见雷鸣。天色阴暗,闪电划破长空,呈现一道道瘆人的亮白色;雷声轰鸣,惊住了一大厅的记者,也吓得在泡茶泡咖啡的我们心惊肉跳。想必现在在日常岗的志愿者一定特别可怜,又想着现在外面是这样一幅争相避雨的情景,只是苦于没有办法看到。

顶班顶到6:00,我便算下班人,本来跟人约好下班后再去欧洲片区逛逛的,可是天公不作美,也便没敢再逛,乖乖地回学校去了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017