注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(十六)  

2010-08-25 10:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月23日                        星期一                    晴

今天周一,虽然客流压力有所缓解,但地铁压力大大攀升,车厢里连个转身的地方都没有。十二站路下来,我任是没有瞅到一个座位,于是我站了一路,这是史无前例的。

幸好今天出门稍早,安检的队伍也没有排很长,于是顺利地到了。倒是宋浩同学,他选择的路线是去注册中心乘媒体班车,而媒体班车是每半小时发一班的。今天他华丽丽地错过了一班车,于是毫无悬念迟到了。

中午送报纸去浦西,顺便在那儿略待了一会,上网解决了一些前几天遗留下来的事情,等到中午时分,就跟姥姥乘越江线来浦东开会。我们的工作性质决定了我们上班的时候不宜穿志愿者服装,因为要出去送报纸,身着白菜皮会经常被游客拦下来问路,次数多了工作就没办法完成。而姥姥她们的工作则是必须要身着服装的。因此我们俩一起出去的效果就是我跟一位志愿者走在一起。人家都说:“这位志愿者真好,还帮游客带路呢。”

对于方向感不大好的姥姥而言,浦西是她的领地,至于到了浦东,就分不清东南西北了,甚至差点下错了车。于是她自称“浦西的小白菜进城了”。其实就目前而言,浦西的场馆几乎越来越热门,或许不久之后,浦西将成为“城里”,而浦东则沦为了“郊区”。

棒冰券一事也有了后续的解决方案。我们发的棒冰券是冰工厂,再好吃的棒冰,吃多了也腻,于是现在我们的情况就是手握一大把棒冰券却不想去吃那相对廉价的棒冰了。好在今天听说在注册中心,三张冰工厂券可以换火炬冰激凌,四张券可换奶昔。虽然这种兑换极不合算,但对于我们这些身携数十张棒冰券的人而言,总算找到了一个折中的解决方法。

今天值班室没人上班,王导不在,几位上期管理岗位的哥哥姐姐也不在,于是从下午到晚上我被很苦命地派做值班。下午班车组德高望重的沈老师过来上报了一件好人好事,说某某同学捡到钱包一只,交还失主。我顺手做了记录。上班到九点之后的同学每人可以领到一只面包,于是我一边在办公室做题,一边等到大家领完面包后再走,此时已经是十点左右了。

同学提议从后滩8号门出去,没想到这是一个大失策,后滩出口人非常多,换乘了好几辆车。导致最后回会议室已经是十一点多了,特别不好意思地把大叔吵醒开门。

接下去四个班头奶奶要准备考试,于是请假,作为特动组的成员,我则须帮奶奶顶岗泡咖啡,下午是一定不得闲的,美容觉也没办法睡,不知晚上是否还要顶岗。但这样也算诠释了特动组之所以为特动的意义,而不仅仅是发报组。此外,我也有机会继承奶奶的事业着手研制饮品了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017