注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(十四)  

2010-08-21 15:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月19日                        星期四                    高温

七月流火,古人的谚语里,这个时节本该是酷热渐消的;可是实际上,处暑的威力却仍在反反复复侵扰着勇敢的观博者。今天发布的又是高温红色预警,听有些人,几天前世博园区曾发布过黑色预警,即气温在四十度以上,不知我们是否会有幸遇到。

天气炎热,走路便格外无力,无论我如何振作精神都无法像以前一般步步生风。于是过安检后时间稍稍晚了一席位。再加之我实在没有力气走从世博轴到新闻中心这段令人无望的路程,于是找到一条捷径,即从世博轴乘一站路到世博中心,果然比较方便快捷。其实这种方式是我早就想实践的,但由于不知道园区公车的运行时间而一直不敢尝试,每次都是很认命地走长长一段路,偶尔自娱自乐一下,试着闭上眼睛走五十步,看看会往哪边偏。如今通过尝试明白,好办法总是懒人想出来的。

今天办公室里老师到得很全,连不太露面的高老师都到了。韩老师最活跃,跟我们侃完时事政治后,高呼着去唱歌,并说高老师是正处级,唱歌一定很不赖。高老师说,我不是正处级,我只是扛大包的。说着马上想道:“对了,你们怎么还不去扛大包啊?要等到天气再热一点吗?”于是,我及一干老师都被华丽丽地赶出来扛大包了。

今天我又去被派到浦东,因此也可以享受电瓶车的待遇。路上常有游客问去哪里,可不可以乘坐,多少钱。问的多了,电瓶车师傅就指指前面“工作用车”的牌子,懒怠回答。游客再问,我便只能好心解释一番。

中午开会时,又发冷饮券。冰工厂赞助的冷饮票太多,每人竟发了一大张,三十多张,限在八月使用。每人领到券时,都特别不知所措,譬如一个贫穷人就爱的小孩突然被领到玩具店一般。还是王导提议,你们吃不掉地可以拿去做人情,实在不行就拿去换徽章,或者是送给自己看顺眼的游客。

下午又无事。难怪有些老师称我们特动组为报纸组。虽然有些污蔑,但目前来看也算实至名归了。

今天奶奶又研制了一杯红茶加奶加饼干,先泡给我品尝了。隐约像是麦片的味道,创意果然是无穷无尽。

晚上时,我又去了浦西,被姥姥领到从未去过的八号餐厅用餐。姥姥给我推荐了烤鸡翅、骨肉相连,据说都很不错。可惜的是,等我们花了十几分钟好不容易排到了,一切好吃的东西竟都没了。于是特别不情愿地吃了一份套餐作罢。还好,晚上挺有收获,排了十分钟进了民企馆,二十分钟进了万科馆。排队时间虽短,里面的东西倒也不错。

随着我在浦西活动的频繁,浦西的版图逐渐被我消灭,如今只剩石油、可口可乐、航空、人保、万科以及案例馆未曾去了。下一步就是要全吞浦西,转战浦东。一边做志愿者一边逛馆,何其乐乎!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017