注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(四)  

2010-08-02 12:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     7月31日                   星期六                38°C高温

七月的最后一天,意味着老小白菜的退休与我们这些小小白菜的正式上岗。下午两点钟在世博局举行交接仪式,于是我们特别行动小组又被早早地叫来帮忙。

一个上午,特动组的同学在送给领导的世博明信片上扎上了漂亮的蝴蝶结,剪出了各种形状的贴纸,甚至还兼熨衣服,买文件夹等活。我和酸奶虽是女生,但对这些事情竟颇不擅长,还好组里一位处女座的男生心灵手巧,全权包办了。

中午在世博局用餐,虽然排队长些,但饭菜比园区内可口。只不过吃完这顿,我志愿者卡上的钱终于已经告罄,只希望明天上班后能够给我们打饭贴。

下午各领导和一、二批次的志愿者陆续来到。酸奶被交给了一个光荣的任务:带领宣誓。而我们则被指定进行志愿者旗帜的交接。本来让我做接旗手,但是我怕瘦弱的我挥不起那面旗帜,更怕一个不小心扫到领导就窘迫了,于是果断地决定退居二线做护旗手,将接旗手的重任交给了组内那位心灵手巧的同学。

旗帜交接十分成功,可惜的是没有看到姥姥参与出镜的VCR,不知道其光明顶是否照亮了在场志愿者的心窝。这段VCR好歹是我们亲见拍摄的,没有机会一览最终效果,十分遗憾。

交接仪式结束后,我们顺道乘媒体班车到了世博园区,然后很智慧地将白菜服放在了新闻中心的休息室里,这样就不用穿着这身衣服上班,也不用每天带来带去了。

晚饭后逛了逛巴西馆,通馆几乎都与足球有关。然后再坐轮渡到浦西,排队参观日本产业馆。网上总结了一条规律,说某馆宣传排队要多少时间,实际上则是该官方公布时间的一半即可。果然,日本产业管宣称要排一个小时,或许已经是晚上时分的缘故,我们排了半个小时便入了馆。

日本产业馆果然十分阔绰,除了赠送环保袋,还外加一幅3D眼镜。馆内每一展厅都绚烂至极,甚至还会从天上落下点点雪花,大人小孩在这一刻都被童心驱使,伸出双手去接。

参观后,我们总结出日本产业管就是各种广告的集合。但是它就是有这样的魅力让我们自动自觉的排队看广告。

回校的地铁上,一位老爷爷问我们是否去世博园了,我们答是。于是老爷爷痛心疾首地说怎么这么早回来了,进去了就应该多看看。我们含糊答是,并没有告诉他,实际上未来的一个半月,我们都将在世博园度过了。

在新闻中心待久了,说话开始染上了内部特色,开始“我表示”起来,这么说来我已经融入了这个集体中。此外,我们几个人突然萌生出志愿者工作结束后,应聘做某馆工作人员的念头,既可拿点报酬,又可作为实习,实在是一件好事。

今天过后,我们终于正式上岗。新闻中心,我们来了!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017