注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(三)  

2010-08-02 12:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月30日                   星期五                热

被闹钟闹醒,与上班族一起挤车赶到世博局。世博局在世博园区之外,只是因为我身穿白菜服在本站下车,致使许多游客跟随下车,人数多到我实在无法一一劝阻住。等下车后游客们发现跟错了站,我也无计可施,只能建议他们继续乘车,然后抱歉一笑。这也算是一段小插曲。

另外,身着白菜服上下班有两点十分不方便。一则在路上常会被人拦住问问题;二则挤车的时候,不能抢位置,虽然已经腰酸背痛了,但总要等到车上没有人站着了,这时再有空位才可以坐下,否则便感觉损坏了小白菜们的形象。

今天来世博局是作为特别行动小组的成员旁听班车组的培训的。直至今天,总说整个小组五名成员在一起碰了头,三男两女,说过几句话便熟稔了,开始互相叫起外号。特别行动小组没有专门的培训,直接跟随大Boss,上午负责发送世博报刊,下午则是稳坐办公室随时待命。既然没有专门的培训,老师却也不肯让我们闲着,安排我们到处打酱油蹭培训听。

班车组是一个特别辛苦的组,不似别的组一样有凉风空调的享受,而是需要在炎热的安检蓬里发通行券,或是跟车工作。当然,这也是极容易出彩的一个组,因为工作辛苦,所以特别容易受到领导的关注和慰问。班车组的老师姓沈,富有人格魅力,谈吐幽默。据说有一段不凡经历,以及响当当的名声。现在调来做世博局的这项活,用沈老师的说法是“我都不觉得委屈,你们苦点累点也不委屈”。

后来了解到,世博局的许多工作在一线,战斗在艰苦岗位上的老师实际都是有名望的人士,却能沉得下心放得下姿态委身世博局做基础工作,这种精神虽不张扬,但无疑是一种榜样。相比较而言,我们这些大学生出身的志愿者倒倒咖啡,指指路倒也实在没什么好抱怨的。

跟随班车来到园区内的世博中心,又去记者区组的培训会打了一番酱油,竟意外地在这个组内见到了清华的高材生。她是自己报名参加的世博志愿者,专程从北京飞过来参加培训并上岗的。我推测她是一名双料志愿者,既做过奥运志愿者又要做世博志愿者,着实令人佩服。

由于大Boss给了我们小组以较大程度的自由,我们自行决定了排班,每人每周上三到四天班即可。排完班,我们得知一个天大的喜讯,我们小组竟可以和上一批的志愿者一起参观中国馆。虽然仍要排队,但毕竟毋需预约了,更庆幸的是我竟然未卜先知的随身带了护照,终于可以敲到中国馆宝贵的章了。

中国馆的排队设计得很巧妙,总是让你怀有无限的希望。原以为排完这一段就可以了,到头了则发现还需要拐弯一段。于是这样七拐八拐,排了两个小时,等到终于可以参观时已经是五点半。这时自然是没有地方吃晚饭的,只能继续参观。好在中国馆中让人惊叹的东西很多,会动的清明上河图(我们甚至试图盯着图中的一个人看,看他最总究竟走到哪里。结果图中白天变成了黑夜,这个人便也不见了),让人叹为观止的寻觅之旅,雨帘芙蓉,科技、人文、自然、历史,各种元素完美的融合在视觉符号之中,使人在叹服之间也便忘了腹中的饥饿。

从世博园归去时,又已是一片星空一身汗。身子是劳累的,但那种期待的心情,从未曾倦怠。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017