注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(十一)  

2010-08-15 11:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月13日                        星期五                     40度

今天到世博园时,竟狭路相逢了一队彪悍的巡逻犬,只只凶神恶煞,似乎有什么任务一般神色警觉。于是我心里发怵,不得不老实的退避三舍,并感叹在这世博园里也能遇到自己的宿敌。

园区内广播竟发布了高温红色预警,以往再热也只不过是橙色预警,这似乎是我第一次听到红色预警,可见热浪逼人,毫不留情。

今天是周五,原本是最辛苦的一天。老师很体谅,并也不舍得虐待我们,就大发慈悲地将我们工作量减半了。于是十点半左右就完成任务返航了,照例去办公室打了声招呼,得知没有其它事情,便又悄悄去隔壁补了个觉。

中午的时候,高中同学给我发短信说他们在民企馆排队参观,问我过不过去,不禁咋舌。这些孩子,不知是该佩服他们的勇气还是该哀叹他们坏运气,竟挑了最热的一天来,充分感受到了世博的热情。

下午看世博新闻,看到一条让人既自豪又汗颜的标题《外国记者观博惊喜:中国人居然会有秩序排队》。我想,是否这就是中国人改变国际形象的契机。

由于热,触发了一系列有趣的事件。小兜同学是我们中比较怕热的,一天到晚都是汗涔涔的,于是便常跟她爹娘抱怨。她妈妈当时安慰了几句后说:“那你叫我有什么办法。”让小兜着实伤心了很久。没想到,这对雷厉风行、刀子嘴豆腐心且爱女心切的爹娘先是从网上买了空调扇寄来,今天竟又在学校附近为小兜租了套房子。让我们这些外人看了也十分感动。

不过这幢租来的房子似乎也用不着了。学院里亲爱的老师心疼我们,终于帮我们辟了一间极大的空调会议室。于是我们三个早下班的同学合计了一下,晚上立刻动手准备搬家。我睡在沙发上,她们俩睡在桌子上。心情好,所以干劲十足,扫地、拖地、搬凳子,并回寝室去卷铺盖,很快就把会议室布置完毕。这里除了有空调,还有电视、电冰箱、微波炉可供使用,真是太让人满足了。

听说明天晚上严院长等还将来慰问,这是我第一次被慰问,难免心情激动。夏天做志愿者确实辛苦,但是有如此多人关心我们,再辛苦也觉得心甘情愿。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017