注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(十)  

2010-08-13 13:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月11日                        星期三                     晴

虽然经过了一天的休养,感冒仍未能好全。但一早醒来,仍然照常上班,没有想过请假的事。到岗后才听说有几位志愿者身体不舒服缺岗了,顿时觉得自己很敬业,差点被自己所感动。

工作前得知组内一名女生和注册中心一位大一的小男生交换了岗位。至此,特动组的五名成员中只余我一个女生。

早上跟我一起到浦西发会刊的是韩老师。据说韩老师是《新闻晨报》社会部的负责人,与林林年纪相仿,仍然被派出来干发报纸的活,着实辛苦。一路上,她苦口婆心地劝我出门在外,要照顾好自己,饭要吃多,休息要好,多留意身边的信息资源,为自己的前途早做打算。不厌其烦的叮嘱让我有些感动。韩老师还说自己的女儿与我一般大小,但是我们如此辛苦地工作,她女儿相比之下要娇生惯养的多。殊不知我在家里也是懒人一个,只是出门在外,总归要事事亲为。

归来时,乐极生悲,手背被门把手划伤,裂出三道伤口,流血不止。当真是最近时运不济,工伤不断,感冒未好,又添新伤。见到血汩汩涌出的模样,办公室的几人都被吓坏了,拿棉花的拿棉花,找创口贴的找创口贴,等到血染红了第五个棉球后,才差不多止住,包上创口贴,仍隐隐疼痛。

吃完中饭回来开会,顺便为浦西新闻中心组的同学争取到了福利。当时有一批防蚊圈,除发给工作人员外,剩下的只能发给少数志愿者。当大家在考虑到底发给谁时,我说,给浦西吧,那里蚊子猖獗,大家都称好。晚上,姥姥等人得知此事后一致认为:办公室内部有人(此处指我)待遇就是不一样。此后“我内部有人”成为了口头禅。

开会过后,困意袭来,再加上早上韩老师的教导,于是找到一间休息室,拼了八个凳子做床,折起坐垫当枕头,又偷了一席空调被,美美的睡了一觉,果然是神清气爽。睡醒后,遇到在咖啡组上班的奶奶,于是喝了其配置的鸳鸯奶茶,香浓纯正,比起店里卖的一点不差。相比较而言,我们这种志愿者生活比日常岗的在外引导、给人指路的志愿者幸福太多了。要说向志愿者致敬,首先应该向那些比我们更辛苦地小白菜们致敬。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017