注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(九)  

2010-08-11 10:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      8月9日                        星期一                     晴

当初的排班设置稍有问题,我须连续上两天班,因此我也从双号班变为了单号班。鉴于同学大多在单号上班,因此今日感觉格外亲切,咖啡组、班车组、注册中心,放眼望去,到处都是我们的人。

早上跟小丽姐姐去浦西发报纸,恰好今天姥姥在浦西上班,作为浦西的组长,她照例下午一点一刻是要来浦东新闻中心开会的。于是我发完报纸后并略略在浦西晃了一圈,到时间了便可以跟姥姥去浦东用餐并开会了。对此行程安排,姥姥也十分满意,因为浦东的伙食普遍比浦西好很多,对于长期待在浦西的志愿者来说,改善一下伙食也是一件值得庆祝的事。

至今为止,我已经逛了有三十余个馆。相比较而言,我个人认为浦西的企业馆比很多浦东的国家馆更有趣,有更多的体验和互动环节。比如石油馆的4D电影,通信馆的飘雪飞花,远大馆的地震体验。据说五月份的时候,浦西园区游客寥寥,甚至工作人员的数量都要多于游客。直到我们刚开始工作的八月初,最为热门和惹人关注的仍然是沙特馆、德国馆、日本馆等。直到这两天,浦西开始逐渐热闹起来,石油馆、可口可乐馆、航空馆、太空家园馆等也排起了长长的队伍,可见真金不怕火炼,这些具备实力的场馆终将为越来越多人所知。当然如果要直观完整地了解一个地域的风土人情,选择浦东的场馆也无可厚非。

参观过世博会的人都深切地体会到一个词语:排队。除了一些尚不懂事的小朋友,总体来说是鲜有插队的人。究其原因,因为中国素质提高也好,或者只是由于人们想要顾全脸面,至少给孩子做一个榜样也罢,这总算是一个值得庆幸的现象。

排队的时候,旁边一对父女咕咕囔囔地说话。我开始没有注意,后来突然意识到,为什么他们说的不是普通话我也能听懂,似乎,莫非,他们也是从永康来的。再偷偷细听了几句,就已经能够肯定了。于是感叹世界真小,方言真好,能够让我们在茫茫人海中准确无误地识别出故乡的人。

有些游客显然是摄影控,不论看到什么都要摄入相机中方才甘心。我猜我们家的林林如果来,一定也是其中之一。我可以理解这种望之不尽,想带回去细细观赏,或与人共赏的心态。但各个展馆为人惊叹的东西不胜枚举,如果只是不停地拍照,则此行或许很难尽兴了。毕竟,如果想回味,网上照片视频不胜枚举,既然来了,更要紧的是细心去体会和感受。

新闻中心空调温度开得很低,我进出过于频繁地,下午就有点感冒了。于是连带晚上逛园的计划也暂时搁浅,回寝室休养去了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017