注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

世博志愿者日记(一)  

2010-07-23 13:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月21日              星期三            日间太阳很毒,傍晚有凉风

动笔之前,我预想,这些日记是将是留给自己最宝贵的一笔财富。也许若干年后,我仍会时时翻阅,忆起这段身为世博志愿者的时光。

我的服务时间是八月到九月中旬。冒着酷暑提前十日从家里赶回学校,是为了参加一系列的培训。告别了空调冷气,告别了热热闹闹的暑假,这也算我为世博作出的牺牲。

培训是从昨天中午开始的,我因为下午才到校,来不及参加,遂请了假。同学转告说,我被分在了特别行动小组,听起来煞是瘆人。作为新闻专业的学生,我们本身就属于特殊类志愿者,负责媒体服务的相关工作,现在又被分到了冠以“特别行动”之名的小组,难免平添了几分神秘。工作的具体时间地点和具体内容一概不详,似乎也不像其它小组一样有颇多限制,只听说是处理突发事件和人员调配的。

我反复琢磨,总觉得这个岗位很玄乎,实在不如类似于媒体注册、新闻发布等有明确职责说明的小组来得明晰。要知道突发事件一般不容易发生,如果发生了很可能也轮不到我来处理了。也有人说我们的工作很可能就是每天在休息室呆着待命,轻松得让人嫉妒。但我潜意识里却更希望分配到苦一点的工作,比如说在太阳下暴晒的班车组,也算是对自己的一次挑战。

不过琢磨归琢磨,到底还是要坚决服从组织安排的。今天的培训是定向越野,将志愿者分为几个小组,每小组发一张任务纸和几张地图,最先完成所有任务的小组获胜。我猜这个活动的设计者一定特别有创意,在世博园内定向越野,既是培训前的热身,又可以让我们熟悉世博园,更能结识其他志愿者。

我被分在了第一小组,抽到了任务四。要求五花八门,既要在鸵鸟肉的餐馆前合影,又要拿到徽章等等。幸好组内有对世博园区极熟的同学,带着我们到处奔波,我倒是从来没有发现自己的方向感如此差。最终我们组获得了第五名,所谓的奖品只是一枚徽章和一张棒冰券。但是毕竟过程大于结果,在世博园兜兜转转了一天,还是觉得很有收获。

中饭和晚饭都在世博园的员工餐厅用餐,菜色丰富,可以预计一个半月后我会被养得白白胖胖。

用完晚饭是在下午五点半左右,有凉风习习,晚霞为云朵镶上了金边,格外迷人。原本想趁着良辰美景逛一逛世博园,无奈腿脚已经疲软,只好留在下次,所幸我们还有一个半月的时间慢慢领会世博的风采。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017