注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

小行星与2012  

2010-06-18 17:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果说一个年份会让人没有勇气去提起,那恐怕就是2012。有时候看到“XX项目预计将于2014年完工” 之类的字眼,我便忍不住想:没准这个世界支持不到那一天了呢。

2012如果真的是世界末日,那我们这一代人是最可悲了。十几年的求学生涯,孜孜以求,为未来的前程积累着点点滴滴的资本。2012年,刚好是我们青春正盛,学业有成,等待收获的年华。可是如果世界到了某一天行将终止,所有人、事、物都幻灭了,这二十多年的辛苦难免有些荒唐。

两极倒转,天体重叠,未知行星的碰撞,太阳风暴的袭击:如果2012年就是世界末日,那我们生活的现在就是人类的倒计时了。地震,火山爆发,天气异常,山体滑坡,地面下陷,这些消息频繁传入我的耳中,总是让我有些许恐慌。

然而,我突然察觉到,这种恐慌不一样了。这种恐慌,并没有像往常一般让我日夜不安,我甚至只是将之作为了一种谈资而已。

小学的时候,我曾看过《大风车》的一个节目,说有一天小行星会撞击地球,人类将遭遇灭顶之灾。于是我惶惶不安,晚上难以安眠,白天神思不定,可笑小小年纪,就已经开始杞人忧天了。班主任从作业和考试中看出了迹象,找我谈心,得知我所忧虑的东西之后,简直啼笑皆非。

我是这样一种人:缺少安全感,从小就缺乏对事物怀疑的控制力;不愿意改变自己的个性,不愿意给别人增添麻烦;敏感;对自己要求高,追求完美;渴望得到别人的认同……这些个性特点造就了只要有一点的风吹草动,内心的那份恐惧感就轻易的被激发出来。

可是现在,面对2012的灾难预言,我突然不害怕了。我甚至觉得,那些听信谣言的人,与幼时的我多么相似。实际上,在过去的几千年的预言世界里,“世界末日”已经降临了许多次。这样的末日情怀是文学艺术创作很好的蓝本,但却不宜介入人们的生活态度和思考问题的方式之中。如果每一次预言都值得担忧,那么人类一辈子都将生活在恐惧之中。

即使2012注定有一场灾难,为什么我们要提前陷入恐慌。既然未来不可知,那么珍惜当下是最要紧的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017