注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

灾难当前,莫拿善心行骗  

2010-04-17 14:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多难兴邦,在这个寒风肆虐的春天,汶川的伤口仍未愈合,我们还没来得及整装肃穆来祭奠两年前的国殇,大地再次颤动了,这一次,在撕心裂肺哭泣的,是青海省的玉树。

我不熟悉青海,也从未听说过玉树。从前只知道,那里有湛蓝色的青海湖,那里有胜似黄金的金银滩,那里有高大威武的格萨尔王,那里是文成公主进藏的地方。但是今天我还知道,玉树的百姓,他们是我们的同胞,他们在某个时空上是我们的兄弟姐妹,他们与我们一样都有着生活的希望与梦想。一场突如其来的特大地震,让许多生命尚未充分展开便直接面向死亡,让许多也许普通至极的生活理想从此归于死寂,再也没有实现的可能。

     物伤其类,何况生命如此成批成批地倒下,在废墟中被掩埋,在黑夜和暴雨里挣扎。 每一天,我都在看新闻,却看到那串遇难人数在以令人绝望地速度增加:从617人,到760人,到791人,到昨日17时的1144人。黑纸白字上的死亡人数每增加一个,这世上曾经鲜活的生命就会减少一个;时间每流逝一秒,一条生命得以存活的可能就会减少一分。时间的流逝与空间的阻隔在此时,比任何时候更让人备受煎熬,比任何时候都让人感觉无助。

灾难当前,我们看到了很多的行动者。总理又一次奔波,面目憔悴,脸色发黄,让人心疼至极;玉树的老师翻遍废墟,徒手挖出自己的学生;天涯海北的有良知者已开始奔走呼告,倾囊捐款。然而,这时,有些人,他们在做什么?

昨天查邮件时,猛然看到一封题为《青海玉树7.1级强震致760人遇难 10万人需安置》的邮件,点开来,一行行彩色的字晃得我眼睛发涩。发件人自称“募捐工作组”,邮件写道:

紧急通知!

青海玉树7.1级强震致760人遇难 10万人需安置

一方有难,八方相助,患难相恤,守望相辅,抗震救灾,众志成城。

募捐捐款救急工商银行帐号: 6222 0222 0100 5533 247 户名:

刘海是本次捐款收款人的姓名。所收的款项全以网易公司用户的名义捐出。

                                                                          此信息已由网易公司认证!

或许为了醒目吧,每一行字都是不同的颜色,红色,绿色,蓝色,紫色,五彩缤纷的煞是好看。我先是想笑,如此拙劣幼稚的骗术,如此异想天开骗子。就算想以地震行骗,那一行行彩字,已经清清楚楚地表明了你究竟有多少诚意。随之而来的情绪,竟是无比的愤怒!这些想钱想疯了的人,你们在做什么?灾难面前,你们竟拿善心行骗,你们的良心真的已经被啃食得一点不剩了吗?

在现代社会的历练中,我们已经深有经验了。类似砸蛋、抽奖、汇款等等五花八门的骗局,从来不会笨到信以为真。但是以前,收到此类行骗的消息或邮件,我只会立刻删除,一笑了之。甚至我妈妈的同事,还收到短信说:“妈,我在外面开房被抓了,请帮我汇XX元到XXX账户XX警官”。她把这则短信读给我们听时,大家都哭笑不得,要知道这位阿姨家的漂亮宝宝今年还在上小学。

行骗与防骗,向来是道高一尺魔高一丈的。于是,各种骗术也就相当稀奇古怪。但至少以前的骗术,我都可以容忍。但今天收到的这封邮件,让我一度想拍案而起。我在网易邮箱的界面上寻找了一下,找不到可以投诉的地方。是的,我极度的想投诉,甚至很想打电话给工商局,因为这封邮件,触到了太多人的底线。骗子们,你们群发这样一封邮件,妄图有几个“傻帽”能上当受骗,将钱汇到账户上来?当别人在捐款时,你们想发不义之财?你们真是太聪明了!可是你们知道吗,你们所辜负的,是一颗颗善心,和一条条生命。

 我相信命运,骗子终将得到恶果。就算上天没有惩罚他们,他们到了晚年,也一定会惶惶然地寻觅那颗丢失多年的良心。那么,朋友们,至于我们则要相信,地震了,压不弯那片土地的钢铁脊梁,人们的信念,愈发清晰,我们,会微笑着站起来!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017