注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

花开正好  

2010-03-28 15:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年到了这个季节,满树的春花和融融的日光,似乎总会有一种力量,促使我写下一些东西,一些没有人有兴趣看完的东西。年年写,年年都是华美辞藻的堆砌,没有一点进步,但我还是乐此不疲。

鲁迅先生动笔的原因是因为忘却的救世主就要降临,而我动笔的原因是怕自己和我的朋友白白的错失了醉人的风景。不是么?春归已有些时日,迟钝的我却直到今天才突然发现,树枝上那些精灵已开始微笑,或清纯,或娇羞,或妩媚,或沉静。我怕,怕我深爱着的家人和朋友比我还要迟钝,于是总想留点文字来提醒。

错过春天是很可惜的事情,更糟糕的是,有些人错过了还觉得无所谓。穿棉衣,是冬季;着衬衫,是夏天,我们总是靠这些来分辨季节,恰恰是忘了看一眼这个精心装扮的世界。

其实,对这个春天,我已经盼望了很久。在春天正式来临之前,经历了太多乍暖还寒的惊恐和煎熬。那满树等着盛放的花,和等待飞天的风筝,焦急地期待报幕员宣称春来到。可是,东风不来,三月的柳絮不飞。

我深怕,复仇的自然,要将我们的这个春天也一并夺去。毕竟,贪婪的人类应经做了很多事,足以激怒自然,足以使它变成可怕的鬼魅。近年来,频频发生的地质灾难,天气骤冷骤热的反常,还有2012年可怕的预言,加在一起让我们惶恐不安。

于是,当春天照常降临,日光,春雨,芳草,飞花又一次装点了世界,我总算又看到了自然亲切体贴的模样。走在浸润阳光的校园小道上,我突然充满了感激。想起苏子说:惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色。取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。到底,造物者对我们的眷恋,还是一如往昔。

伸出手,会有一种错觉,似乎阳光正驻足在手心上,带着笑意。闭上眼,觉得春天扑面而来,轻巧地拂过眼帘,痒痒的,俏皮的。突然有些无所适从,手忙脚乱地不知该做些什么,回馈这方醉人的风景。

最近找不到陪我赏春的人,学校里大家都是步履匆匆的,这是颇为遗憾的。于是,我想将赏春的权利的预存下来,等到清明,等到走进山花浪漫的地方,等到我在瓶中插满了映山红,或是等到我可以将镜头小心翼翼地对准一只采花的蜜蜂,我总算没有辜负了春天。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017