注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

我不想当名人  

2009-10-16 13:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)

我是个名人,红透半边天。

几天前,妻生日,我想亲自上街买件像样的礼物。虽然经过了精心的化装,没走几步还是被粉丝认出来了。接着众人把我团团围住,尖声惊叫。场面混乱不堪,很多本子和笔递到我面前要我签名,还有人上来握我的手,摸我的脸,然后大叫:“我真的摸到了!”我夺路而逃,不小心把假发挤掉了。第二天,“某星带假发”的消息成为了各大娱乐杂志的头版,而我丢掉的假发,据说被重金收藏。

我再也无法忍受名人的生活。我要想办法把我头顶的名人光环拿掉,回归到普通人的生活。

该怎么做才能让粉丝们不再喜欢我呢?如果我给自己制造丑闻,做了他们不能容忍的事,损害了我在他们心中的形象,是否就能摆脱名人的烦恼呢?我决定一试。

(二)

妻也深深厌烦了这样的生活,答应帮我。于是若干天后,妻接受媒体采访,指控我三心二意,在外包养情人。此言一出,媒体哗然,我也得意洋洋地稳坐家中,只等舆论对我的口诛笔伐和彻底唾弃。

不想没过多久,就有A小姐爆料她就是我包养多年的情人;接着B女士称我为她在郊区买了豪华别墅,每月总要去小住几天;C太太的话更让人大跌眼镜,她说她已有了我的私生子。接着D、E、F小姐纷纷表示,曾与我有过一夜情。有好事者将这一干我完全没见过面的女士排了三妻四妾的地位,惹得妻子假戏真做,疑心不已。

(三)

一招不行,再试一招。既然现在严打“醉驾”,我就来个“顶风作案”——酒后驾车,这样我总该成为众人指摘的焦点了吧。

某个晚上,我滥饮数杯,故意将车开到了交警常埋伏的路段。让我庆幸的是果然有个年轻交警拦住了我,之后我被这位无畏的后生带到了派出所,度过了不眠的一夜。

第二日,派出所领导亲自送我回了家,并恭敬地要了签名,说她女儿是我的忠实粉丝;第三日,听说那个拦我的交警竟受到粉丝的围攻,心里十分过意不去;第四日,某牌子的酒打出广告:“连某星都沉醉的味道”;第五日,某牌子的汽车也打出广告:“某星形影不离的坐骑,你也可以拥有”。

(四)

我的风头一时无两,简直红得发紫,我实在不明白,一个道德败坏的人,为什么能受到这么多人的追捧的。当然,我不是一个轻言放弃的人,最后决定背水一战,做一件让大家失望透顶的事情——殴打粉丝。

当我又一次被围堵时,我的目标锁定了一个缠人的小姑娘。其原因,一则这个小姑娘是粉丝中的一个头头,打她会比较容易引起公愤;二则小姑娘楚楚可怜的样子,更可以加重我的罪行。于是我开始突然变脸,面目狰狞,挥手打了那小姑娘一巴掌,在一阵惊呼声中扬长而去。虽然我努力控制了自己的力道,但还是对那小姑娘感到十分的抱歉。与此同时心里也落下重重的一块石头,总算可以摆脱名人的烦恼了。

有句话怎么说来着:希望越大,失望也就越大。当我听到一次又一次的呼喊,“某某,你打人的样子好帅啊!”当经纪人把被打女粉丝的传记《那一刻,我与某星零距离》拿到我面前时:我知道我失败了,败的很惨。

(五)

“知难而退吧,”妻劝我,“别再瞎折腾、动歪脑筋了,老老实实当一个名人吧。”我想想也是,劳心劳力,最后适得其反,实在不划算,就准备安分守己地做我的名人。此后,我恢复了本性——洁身自好,不再制造花边新闻;遵纪守法,参加各种公益活动;尊老爱幼,待人友善和蔼。

这样一年以来,我再没出过绯闻。妻又生日了,去年生日没给她好好过,今年一定得补偿,我再次上街选购礼物,因为出来得匆忙,竟连墨镜也忘了戴。不过这次很奇怪,一路上我竟没遭到粉丝的任何堵截,身边的人纷纷擦肩而过,甚至没正眼瞧我一眼。有几次我以为对面走来的那个人要惊叫着上来要我签名了,人家却头一扭走了。

就这样畅通无阻地来到了大商厦,迎宾小姐面带微笑地走过来,有礼貌地说:“先生,本商厦六楼正在搞酬宾活动,三折处理,您应该有兴趣。”

“什么?”我吃惊地抬头,却见迎宾小姐已经接待别的顾客去了,只给我一个后脑勺。

原来,我已经不是名人了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017