注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

我的锻炼宣言  

2009-09-16 10:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经慎重考虑,我在此宣布:为了拥有强健的体魄,为了拥有革命的本钱,为了所有关心我的人不再担心,为了所有心疼我的人不再心痛,我将自今日起,每晚坚持锻炼,用汗水浇灌健康之花。

锻炼是大学生应该参加却很少参加的活动。早在前两年,我们具有非凡毅力的姥姥同学就曾每天坚持锻炼。可惜我当时觉悟不够,没有参加姥姥的“锻炼”军团,否则今天早已健壮如牛了。直到今年暑假,经过连日的修养,体重仍然未能突破45千克,九月初更是被中医诊断为气血不足。经花花同志提点和大力支持,我才幡然悔悟,至此定下了锻炼计划。锻炼以每日跑步或打羽毛球为主,也鼓励进行其它丰富的锻炼运动。锻炼时间在为一小时左右。

别人锻炼为了减肥,我锻炼为了增重。我的锻炼目标上:体重上要以姥姥为榜样,向姥姥看齐(注:也不用看得太齐,稍微有一点点差距是最完美的)。

如果经过锻炼,在体重上有了质的飞跃,则通过奖品方式进行鼓励。体重达到净重48公斤(判断标准为连续三天净重都在48公斤以上),奖励自己新衣服一件;达到50公斤以上,再奖励自己新衣服一件。奖品由花花及林林同志友情赞助提供。

说来惭愧,因为不具备革命战士钢铁般的意志,我无法做到坚持锻炼、风雨无阻。在下雨、台风、雷暴等天气及个人身体条件不允许的情况下可以取消锻炼,但不得以天气太热或太冷为借口逃避锻炼。

当姥姥等人不能陪同锻炼时,也要坚持单独行动。俗话说:“成功者都是孤单的。”纵观古今,但凡想取得些许成就的人,都必须忍受得住寂寞,有坚持不懈、持之以恒的精神。

一周之内,唯有周四晚有两节课,且上课地点离寝室颇远。由于服装不方便,当日锻炼可以取消,但必须找出替代方法。我决定在这段路程上的行进平均速度不小于3.5米/秒,以此作为锻炼的替代。但如果在周四晚上完课后,能够去寝室更换服装坚持去操场锻炼,一次则奖励棒冰一支(夏秋)或糖葫芦一根(春冬)。

若无特殊情况无故缺席锻炼,一天罚吃番茄一顿;若连续一周无故缺席锻炼,取消今年寒假购置新衣新鞋的权利。

若因其它原因无法进行锻炼,可将理由提交给锻炼裁决团审议。裁决团审议通过则可以暂停锻炼。裁决团组成人员为4人:林林、花花、^_^、姥姥。也欢迎其他人报名加入裁决团。但禁止裁决团成员滥用私权,索取贿赂。

以上是我的锻炼宣言。任何人都有权利监督我的宣言实施情况,并欢迎将见面的问候语从“吃饭了吗?”变成“今天,你锻炼了吗?”

本文件解释权归本人所有,即日生效,有效期至2010年1月1日。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017