注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

我的房间设计草图  

2009-05-04 14:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我人微言轻,就算真的装修新家,我的意见也是无关紧要,无法引起重视的。然而每个人心里总有一个创意的世界,一幅泼墨潇洒的图画,一对想象的翅膀。

如果有一个空间,完全地交给我来设计。我会用我的审美来看待,我的笔调来涂染。不用太奢华,不用太高贵,也不用专家般的考究,只要一些大胆的创意,灵巧的心思,和细腻雕琢的感情。

一道门,便隔开了两个世界。外面的是客厅,也该是客人参观的地方,自然应该有它所必须的大方典雅;里面,则是我的天地,我的私人空间,不欢迎陌生人,只要自己欣赏。

进门处,我想挂上一串坠地的蓝色的风铃,不拘什么样式的,如果是海豚形的是更好的。这儿没有风,风铃总是安安静静的,只有我进出门时,才会听到那悦耳的一点声响。推开门,就能从这些俏皮的海豚中得到一点童趣和宁静。

地板上,铺上一层淡蓝的地毯,不要太厚,只贪图那一点纯粹干净的颜色。

我不喜欢雪白而光滑的墙壁,这样的颜色和触感虽然肃静大方,却太刺眼,太没有温度。如果换成略带一点粉的磨砂墙纸,必定不错。墙上先描一些简单的曲形花纹,再用天鹅蓝色的七棱玻璃按着纹路贴好,既有新意,又有立体感。墙上不需要挂太多东西,只想挂几张精心挑选的照片,一律裁成圆形,也用七棱玻璃做框。那是我成长的历程中收获的果实。

如果有窗子,那是最好的,挂上纯色的帘子,也要垂地的。如果没有窗子,我喜欢在一面墙上安上大大的镜子,这样拓展了空间,不至于封闭了自己。镜子不用是完整的,必要有规则弯曲的纹路才好。我知道有一种说法,在卧室里是不宜挂镜子的,否则便会带来诸多不吉利。姑且把这种说法放到一边吧。躺在床上,看着自己穿着睡衣的慵懒样子,没有一点伪装,如一只蜗居一隅的猫咪,可爱得紧。

天花板上灯,不要太耀眼的白色,最好能带一点暖暖的温度。不要太繁复,只要简简单单的。有两盏,却不挂在中间,最好是挂在两个角落,垂下一点点细细的流苏来。

书柜是必须有的,我的书太多,也太杂,明摆着确实不好看。所以书柜上该有一层幔纱遮着。书柜旁是心形的桌子,漆成桃红色,摆上一把同色系的软椅,很安心的感觉。

桌子旁,应该摆点盆景才合适。但是植物摆在卧室是不好的,晚上释放太多的二氧化碳了。这样的常识我总算还有,就换一盆假的吧。满天星也罢,野百合也罢,做工一定要精致。

床两面靠墙,无须太软太大,但最好能有一点床沿。这样最能给人一种安全感。这于我很要紧的一点,因为每每和别人睡时,我都要挤在里面才好。床头要漆成亮蓝色,床单和被子是纯色的,具体是什么颜色倒不打紧,床边放一盏橘色的台灯,橘色的光,罩上柔和的灯罩,画上大大的笑脸的图案。

可惜,我也没有太狂热地崇拜一个人,否则就可以贴一张他的海报,也算是一点标属了。

当然,这只是草图。还有许多细节待商榷,还有许多实际上做不到的地方。至少,便会有人告诉我,那蓝色的地毯是很容易染尘的,需要天天拂拭,烦不胜烦。所以,这只是草图。

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017