注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

我是一条牛仔裤  

2009-05-10 10:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一条牛仔裤,出厂已经很久了,更换了几次主人,最后在垃圾堆旁被一位拾荒者带回了家。

拾荒者看到我时,脸上没有太大的惊喜。他甚至用他布满油渍的手拍了拍我:“这么旧了,还能将就着穿几次。”

我听了这话,一阵辛酸。想当年,我也是一条崭新的牛仔裤,甚至是同辈中的佼佼者,做工精细,款式新潮。一位男青年买走了我,一年后,我的身上破了几个小口,于是他将我送给了他的邻居。他的邻居是位油漆匠,他喜欢穿着我干活,我的身上由此沾满了红红绿绿的小点。后来,油漆匠又把我扔给了他的穷亲戚。他的亲戚是农民,穿着我上山下地,裤脚磨破了,小口也变成了大洞。农民觉得实在惨不忍睹了,随手将我扔进了垃圾堆。

这便是我沧桑的经历。那些油漆,是无论如何洗不掉了的;小洞大洞,也没有人再愿意缝缝补补一番。我的命运一步步沦落,到现在,拾荒者也瞧不上我了。

我还是被拾荒者带回了家,他的女人见了便骂:“什么东西都往家拿,破成这样的裤子有什么用?你个窝囊废,跟着你我有什么盼头?”

拾荒者腆着脸笑了笑:“好歹再穿两趟。”然后死命地揉了揉我,我感觉到他的嫌弃。

拾荒者的家里,还有一些陈旧的衣服裤子,但它们都嘲笑我,因为我比它们更加破烂。一条只打了一个补丁的裤子更是趾高气扬,它是主人最中意的一条裤子:“瞧瞧这家伙,身上这些乱七八糟的点点,可别说你是裤子,说出去坏了我们裤子家的名声。”旁边的衣服裤子们纷纷附和。另外一双小鞋子也细声细气地在一旁帮腔:“如果主人穿了这条丑裤子,再来穿我。那我宁愿去死好了,可丢不起这人。”

我忍气吞声地不作辩解。谁让我“人在屋檐下,不得不低头”呢?受这些气,总比丢在垃圾堆里让老鼠啃咬要好得多了。

拾荒者终于把我穿出去了。那双鞋子也没有寻死觅活,只是气鼓鼓的敲打着地面。拾荒者拼命把我身上的那些洞掖了掖,想极力隐藏住不光彩的一面。可惜,没走多远,他的一个同行——另一位年轻的拾荒者就笑出了声。

“哎呀老哥,我们虽然不体面,但也不能穿这样的裤子吧。”

我的主人红着脸,没有接话。

“得,赶明儿我送老哥几条裤子,趁早把这丢人的玩意儿给扔了。”

年轻拾荒者的口气里充满了蔑视和嘲弄,我的主人自卑的低下头,我也自卑的低下头。我知道,我的命运马上会便得更加悲惨。

果然,回到家后,主人的女人又开始骂骂咧咧起来。主人一怒之下,把我狠狠地从窗子里扔了出去。“不穿了,不穿了,穿个什么玩意儿,尽给老子找气受。”

现在,我第四次被遗弃了。自己这模样,恐怕再没有人愿意收容了。我大概会随着风吹雨打,渐渐被踩烂,成为一块破布,结束自己作为牛仔裤的一生。

一天天,我变得更加颓废消极,等待着自己逐渐死亡。

没想到事情还有转机。有一天下午,一位二十来岁的青年从这里走过,他看见我,兴奋地大叫起来,然后将我捧进怀里,爱不释手。

我诧异地看着他。就算是拾荒者,也不会有他这样激动。他的头发呈现一种红绿相间的怪色,一只耳朵上戴着三个大大的环,脖子上挂了一只骷髅头的坠子,身上是一件紧身的花衬衣。这样怪异的打扮,活活把我吓了一跳。

那青年兀自捧着我乱叫:“酷毙,这条裤子太有型了。这下让小呆那帮家伙好好开开眼。”

然后像做梦一般的,我被那青年带回了家,迫不及待地穿上了身,招摇过市。他的一堆伙伴,男男女女都拥了上来,七嘴八舌地议论。

我的身边也一下子站满了各种各样的裤子,原本我还担心会有人大肆嘲笑,没想到它们都用一种近乎崇拜地眼神看着我。一条青灰色的裤子说:“瞧大哥身上这些红色绿色的点点,一定造价不菲。”它旁边白色的休闲裤说:“那还有假?一定是专业设计师设计的,今年最流行的新款。”另外一条簇新的西装裤清了清嗓子:“瞧这几个洞,杂乱中带有艺术的美感。”而一条最秀气的裤子娇滴滴地哀求:“裤哥哥,你真帅,人家好想和你在一起哦。”

我顿时知道,自己风光的日子总算到了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017