注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

“最佳组合”的陨落(小小说)  

2009-02-24 10:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 决胜局,比分是9比10,所有人都紧张得出了汗。

这是对方的赛点,“最佳组合”的两名搭档,互相对视了一眼,发现彼此的眼神里丝毫没有胆怯。是的,他们落后,但是,他们相信自己的技术,也相信搭档的技术。

自他们这组搭档组合以来,凭着默契的配合,打败了很多对手。他是驰骋乒乓界多年的老将宋最良,他是一匹年轻的黑马冯佳,名字也那么巧,他们被合称为“最佳组合”。

像今天这样的情况,并不是没有碰到过,他们有经验。

宋最良一计凌厉的发球,对方勉强地回了个球,但显然没有到位;冯佳轻轻吊了个短球,对方扑上来救球;还未等对方的两名队员重新站好位置,宋最良已经用一个漂亮的斜线扳回了一分。

10比10。

宋最良与冯佳轻轻击了下掌,表示势在必得。

对方发球,球在乒乓板上蹦蹦哒哒,清脆的声音让全场屏住呼吸。宋最良侧身看了眼身旁年轻的小搭档,他真专注地盯着对方手里那个鲜艳的小球,鼻尖有一滴汗,让他显得既稚气,又可爱。

宋最良知道冯佳很在意这场球的输赢,至少比自己要在意得多。因为如果赢了这场球,冯佳就是获得全国冠军中年龄最小的一位。那是很耀眼的荣誉。

宋最良自己是在就要30岁的时候才得到全国冠军的,大器晚成的他很羡慕身边的这位小伙子。

这一场球如果输了,对他来说也没什么要紧,他已经得了足够多的全国冠军。他不需要锦上添花。

现如今,他和冯佳是乒乓爱好者和媒体眼中的宠儿。但一旦他们俩拿下了这局球,冯佳的身价应该会立刻翻上好几番,年度最佳运动员应该非他莫属,好几个还在犹豫中的广告商,也应该会找他代言。

一同努力得来的荣誉,成果却由年轻人独享,这让一贯冷静的宋最良有点沉不住气了。

对方发球了,球往他们这边飞来,带着许多光芒飞来。

陈最良轻松地将球打回去,对方此时也毫不示弱,球又一次朝他们方向快速地飞来。

球落在台子的左侧,冯佳接球,冯佳在右边。

宋最良让开了自己的位置,让冯佳飞奔过来接球。他似乎在电视转播的屏幕上,无数次地看到了,自己让开了位置。

他鬼使神差地伸出脚,一个微小的动作,他确定没有观众会注意到这一幕。

冯佳一个趔趄,球从他的球拍的边缘飞过。

10比11,宋最良回到了他的位置站定。看到冯佳投过来的略有些疑惑的眼神,他有些后悔了。

如果他的原因,使得这位小伙子一蹶不振,他会一辈子良心不安的。于他自己而言,也是一种损失。

他所能弥补的,只是将后面的球打好。

比赛进入了白热化的阶段,对方的赛点。双方交换发球权,冯佳发球。

宋最良决定了,他要用完美的表现扳回这一分。

发球很到位,对方将球高高的吊起,好样的,宋最良只须以自己最擅长的一计扣球,就能拿下这一分。

当他的球拍接触到球的一刹那,他感觉到有人轻轻地推了他一下。他的手微微抖动了,球出界了。

他听到全场惋惜的声音。

他惊讶地回过头,努力想看清冯佳脸上的表情,却怎么也看不清楚。

他们输了。缠人的记者还在问东问西,但是他什么话也不想说。

他经过观众席走向后场时,听到两个人在交谈。一个说:真可惜,如果赢了这场球,宋最良就是连续四次获得全国冠军了,那是破记录的啊。另一个说:如果真是那样,他就不知道有多红了。

他听到“最佳组合”陨落的声音。

几个月后,国家体育局下了通知,解散“最佳组合”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018