注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

手机被偷之后  

2009-02-23 21:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假的时候,我的手机被哪位高超却并不高明的小偷先生享用了。在熙熙攘攘的大街上,在节日喜庆的气氛中,在那些面带喜色的行人之中,我并未发现,一道别有用心的目光,已经盯上了我。

和妈妈穿梭在形形色色的商店中购物,因为觉得饿了,我频频地掏出手机看时间,也许正是这样的动作,吸引了小偷先生的注意。记得最后一次我看时间,是11:57,随后我将手机随手放回衣袋里。但是大约过了十分钟等我再次想摸手机时,袋子里已空空如也。

空荡荡的感觉略微引起了我的不安,但我并未想到我的手机是被偷了。等我翻遍了所有的口袋,并且不死心地沿着走过的路寻了一趟后,两个词才争先恐后地从脑海中蹦出来:世风日下,人心不古。

我不死心的问路人是否看见我的手机掉在地上,她于是笃定而颇有经验的说:不用找了,一定是被贼偷了,现在的社会不知道乱到什么程度。

我于是感到了绝望和死心。一则,我从来没有想过光天化日之下也有这样明目张胆的罪恶;二则我也从未料到小偷的技术已经高超到这般出神入化的地步,衣袋很深,连我自己都无法顺手地伸到底,他却是轻而易举地探囊取物,使我毫无察觉。

一直以为,冯小刚的《天下无贼》中,贼的本领被大大的夸张了,直到今天,我才明白现实中的贼也已经功夫了得了。在这里,我还是忍不住想对那位小偷先生说一声佩服。如果说三百六十行也包括小偷这一行,那他即使不算这一行中的状元,也应该是个专家了。

但是,这位小偷虽然技术高超,眼光却不怎么高明,运气也实在差到了极致。我想等他提心吊胆地摸到手机后,一定气得吹了胡子(假使他有胡子的话)——因为我的这只手机,本身便很不值钱,经过我一年多的折腾,更是残破不堪,如果想卖,大概也只能做几毛钱的电子废品。他冒了这么大的险,却偷来这样不值钱的东西,也真是流年不利啊,这应该算是他职业生涯中很不光彩的一笔吧。

小偷先生除了摸走手机外,还一同摸走了一块奶糖,大概他是位馋嘴的小偷,或许是想犒赏自己也说不定。其实在同一只袋子中,还有一只润唇膏,不是我讥讽他,就是这只润唇膏,于他而言价值也远大于那只破手机,他真是失误了。

但是,对我而言就完全不一样了。手机虽然不值钱,但我仍然万分的心疼。在我的手机中,存着很多资料:有舍不得删的信息,每每翻看都是一次温暖的回味;有一些有趣的照片,再也找不回来;电话簿中的号码,想全部找回更是非常麻烦,可能就会有人因此失去了联系;而备忘录中的一些东西,更是极其重要。因此,小偷得到的是一堆废品,我失去的却是一件至宝——也亏得他做得出这种损人不利己的事情来。

也许所有人都曾遭遇过小偷光顾的不幸,我也终于理解了这种失去的心情。在那一刻,我放下所有的怜悯,只觉得愤怒,愤怒得忍不住诅咒。诅咒他立马落网,诅咒他出车祸,诅咒他不得好死。我喃喃地念着善有善报,恶有恶报,仿佛一位主宰那猥琐小人命运的神祗。如果让我看见那位小偷,也许我会非常冲动,我会抛下胆怯,狠狠地揍他一顿,以发泄心中难以熄灭的怒火。

同学也曾丢了手机,当时她非常写了一篇非常伤感的文章来悼念她的手机。此刻,我终于明白了这种失去的感觉,真的让我非常非常的不习惯——想想早上,手机还好好躺在桌子上,亮着安静的白光,此刻却不知道被抛弃在了哪个角落。我突然感到了心疼。虽然说,旧的不去新的不来;虽然说,我可以用破财免灾之类的话来安慰自己;虽然于我而言,财产上的损失可以忽略不计。但我还是要忿恨的,不惜自毁形象的,以一个巫婆的口吻去诅咒那些全然不顾他人感受的小偷们。如果说,我的破手机最终能将不幸的小偷气出一点内伤,那它也算尽到自己最后一点使命了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017