注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rain女孩的博客

四季很好,如果你在

 
 
 

日志

 
 

年前购物记(寒假随笔三)  

2009-02-20 14:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年不怕花钱,在年的一派喜气中,钱似乎变得不是钱了。各大商场一律是人满为患,摩肩接踵;人人手上是大包小包,满载而归。

我没有做过调查,不敢下结论。但凭肉眼观察,还是得出结论:过年没有受到席卷全球的金融危机的影响。

妈妈埋怨,过年买东西,都好像不要钱的样子,大家都抢疯了。

埋怨归埋怨,我和妈妈还是坚定不移地加入了购物大军之中。

新衣新鞋,春联爆竹,茶水点心,礼品营养品……一个都不能少。于是我们就忙忙碌碌地穿梭于各条大街之中,哪儿人最多,偏往哪儿挤。正由于此,一个忠心耿耿跟随我一年有余的手机遭遇了毒手,当然这是后话,此处暂且不提。

要说其它的东西,倒还都容易搞定,最难的,恐怕就是一家三口的新衣新鞋了。按理说,这些东西我们实在不缺,大可不必趁着这个年前的时候来凑热闹。但风俗的力量就是这样巨大,总觉得过年要焕然一新才好,才喜庆。这是老祖宗的意思,我们自然是不可违背的。

更何况,于孩子而言,过年有新衣服穿,也是孩子们期盼过年的原因之一。爱美之心,人皆有之,孩子当然也不例外。而对于我来说,新衣服的吸引力已经不是那么大了,但穿厌了衣柜里常年挂着的那几套,私底下倒也希望有一些新鲜的东西来愉悦我的眼睛。

前不久申请了淘宝上的支付宝,网上购物倒也方便,足不出户却也在琳琅满目的商品面前眼花缭乱了。但是购衣购帽这种事情,在网上进行真的不十分的稳妥。就算我完全信任商家,也不得不考虑色差、尺寸之类的东西。没有试穿,不敢随便购买啊。

通过几天的浏览,我在网上为自己选择了两件的羊毛衫,一件红色外套和一双靴子;并为妈妈选择了一双高帮鞋。原意是省些力气,不用去逛街购物。而最后的结果是,除了两件羊毛衫还差强人意外,其它的都不顺心如意。那件外套存在着明显的色差,网上的照片是可爱的樱桃红色,而实物却是感觉陈旧的暗红色,并且,尺寸也不适合,穿在身上有点类似于裹粽子。没办法,只得联系调换,厂家又说没有货了,要到年后才能有货,于是,衣服仍然没有着落。

而那两双鞋子,买家更是迟迟没有发货,不知道是不是由于回家过年去了的缘故。总之,鞋子也没有及时地寄到我手里。

有了这些教训,我再也不敢轻易的去网上购物了。还是实实在在的,上街买去吧。

于是,砍价的戏码一次一次不知疲倦的上演。而商家们的技术,也是高明得没了边界。所谓“道高一尺,魔高一丈”,买东西,本来就是买主和卖主的较量。

妈妈买的那件外套,在卖主那儿还剩下大号和加大号。可能是因为大号只有最后一件了,加大号还剩好几件,于是卖主不遗余力地劝说妈妈应该买大一点的穿起来才舒服。可是明明妈妈穿大号的就已经合适了。卖主这种不负责任的做法,把我的妈妈搞得十分的不愉快,硬是不顾她的劝说,拎了大号的走。回头看,卖主还心有不甘的样子。

而买我的那双鞋子,我们的数学成绩又一次得到了进步。商家的促销政策是“买200减100”,我看中的两双鞋子:鞋子A是208元,减去后就变成了108元;鞋子B是188元,结果得不到减免。两双鞋子材质一样,没有所谓的孰优孰劣,原来买了鞋子A便省事了,但我本人更中意鞋子B一些,并为这样的促销手段而十分恼火,坚持不肯上当。于是,我又去礼品区看看有没有什么东西可以顺搭着买来,凑够200元的。而所谓的礼品区实在是骗钱的地方,商品的标价竟然十分十分的惊人,一对小小的耳环便是上百元的价格。我最后千挑万选,竟选中了一个标价12元的发夹,十分十分普通的发夹,在地摊上大概是一元一对买一送一的。虽然被愚弄了,我还是开心死了,一组合,刚好200元,减了100就变成100元了。花100元钱买一双鞋子再赠一个发夹,还是很合算的。

通过几个白天加黑夜的奋战,我们一家三口的衣服鞋子总算都购置齐整了。终于可以安心的准备过年了。现在回想,购物虽然辛苦,但仍然有一种难言的快乐,伴随着年的温馨和喜庆,是让我十分留恋的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018